銀座 朧月@銀座
2011年 01月 21日
エリア的に考えると
高いのではないか?
量が少ないのではないのか?と
一抹の不安を覚えるもの
そんな不安を抱えつつ
やってきたのが「朧月」
入り口から煮干の香り
開店15分前から
既に行列ができている
おれっちが
開店一発目の
最後尾に陣取る
店内では物腰の柔らかい兄ちゃんと
あおば@武蔵境のゴルゴ13を彷彿とさせる
職人が黙々と中華そばをつくっている
そして念願の
ファーストロットが
おれっちへとサーブされる
怒られるかどうか
ビクビクしながら
恐る恐る写真を
撮ってみる
通ぉしー(;´Д`)…ハァハァって
デカ(;゜Д゜)スギる!
デ、デカスギでやんの
ザギンでこれは脅威やわ~
お次は肉を
恐る恐る撮ってみる
通ぉしー(;´Д`)…ハァハァって
なんか(;´Д`)エロい…ハァハァ
低温調理されたみたいで
ローストポークの風情
内側のピンクが
そそるそそる
続いてドンブリに
大量に潜んでいる麺を
恐る恐る撮ってみる
通ぉしー(;´Д`)…ハァハァ
っつか(*゚∀゚)=3 旨っ!!
こ、こりゃヤヴァイよ最高だよ
しかも量がハンパねぇ~
これはスープが
裏切ろうはずもない
恐る恐る撮ってみる
通ぉしー(;´Д`)…ハァハァ
っつか(*゚∀゚)=3 ツモ!!
煮干特有の舌の上を
チリチリ焦がすような
感覚はあるんだけれども
でもやり過ぎてない
しっかり塩味のスープは
バランス感が半端ねぇ
永福町大勝軒@永福町越えの
ザギンで脅威のCPに驚愕!
朧月@銀座は侮れねぇ
やっぱ・・・ ツモりましたか↑↑↑