ホルモン焼 婁熊東京@恵比寿
2012年 01月 13日
生の肝(;゚□゚)じゃ!!!
生の肝を(;゚□゚)喰らわせろ!!!
生の肝よ(;゚□゚)永久に!!!
ってかさ
ハッキリ言ってさ
自己責任で
いいんじゃね?
おれっちが
学生時代に都内某所の
もつ焼き屋さんで
バイトしてたときも
いろいろな事情で
れば刺し止めたのよ
そしたらもう
常連さんからの
抗議の嵐だったわけ
抗議の嵐というより
むしろ哀願の嵐だったね
そんななかで
よく言われたのが
念書書くから(´Д`。)食わせてくれ
あの時お客さんに念書書かせて
食べさせてあげたかったなぁ~
というわけで
自己責任で継続
生肉禁止なんて
ナンセンスだよ
日本の食文化を勝手に
無くさないでおくれよ
(;´Д`)…ハァハァ
ここまで言えば
お偉いさん方も
きっとわかって
くれるだろう
叫んで渇いた喉に
潤いを与えるべく
ビールを流し込む
そしてふと
頭上を見上げると
何ともそそる
肉塊を発見し
アラカルトに
加えることに
なんともそそる
ホルモン六人衆
早速じわじわと
育てていきましょう
ほぅら
堪らないだろぅ
立ち昇る煙だけで
ビールが一杯飲めちゃうぜ
生でも大丈夫な
新鮮なホルモンを
提供してくれるお店よ?
そら焼いたって
旨いに決まってるじゃない
生でも食べられる
新鮮な肝だからこそ
焼いて食ったって
旨いに決まってる
ここへ来ちゃうと
ついつい肝を
大量摂取しちゃう
肝の大量摂取による
鉄分補給だけがメイン
ってわけじゃないんだからっ
良質な脂肪の摂取も
忘れてないんだからっ
おれっち実は
ここのキラーホルモンは
テッチャンだと思ってる
見てよこの
肉厚のテッチャン
脂がジュクジュクと
気泡を出してくるまで
じわじわと丁寧に焼く
それを一口に頬張って
脂をビールで流し込んだ日にゃぁ
くーー (≧~≦) ーーっ!!
ってなるに
決まってますよ
こうして良質な脂肪を
摂取していると
こんなオサレな
一品まで出してくれる
これがまた
前回食べたときよりも
更にスパイスを効かせて
より旨くなってるんだな~
残念なお知らせとして
当分出せなくなるそうよ
少ないチャンスを
確実に物にする
これがホルモニスト
(偶然の産物に過ぎません)
〆には
サッパリとした
センマイ刺し
これで決まり
丁寧に黒い
薄皮を剥いだ
苦労の逸品
臭みゼロで
歯応えが堪らない
コブクロ刺しも
いただいてしまった
丁寧に二度茹でされた
これまた歯応えが最高の逸品
鬼おろしとポン酢で
さっぱりといただく
こうして大満足で
夜の恵比寿を後にする
最後に忘れずに言っておく
生肉摂取は
自己責任で継続
生肉禁止なんて
ナンセンスだよ
日本の食文化を勝手に
無くさないでおくれよ
ねぇ、偉い人!
写真をお褒めいただきありがとうございます。
かなり励みになったりします(笑)。
生肉摂取は食文化になっていると思います。
本当になくしてもらいたくないですよね!
PS:コメントが重複しておりましたので、一件は削除しておきますね。