大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記
2012年 03月 12日
酒を求め、
肴を求めさまよう…
し@ホルモニストの
酒場放浪記
どうも、
し@ホルモニストです
というわけで
やってまいりましたね~
そうなんです
広島へやってきました
今日はいったい
どんな酒場と出会えるでしょうか
では、
行ってまいります
というわけで今日は
大衆食堂 源蔵本店さんへ
やってまいりました
いやー、
広島にもちゃんとこういった
大衆酒場があるんですね~
先ずはビールで
喉を潤しましょう
事前に勉強してるんで
一発目の肴は実はもう
決めてるんですね~
それは広島ではポピュラーな
小鰯の刺身なんですね~
くーー (≧~≦) ーーっ!!
小さいのに脂の旨味が
しっかりしてますね~
小さな巨人とは
正に小鰯のためにある
言葉なんじゃないでしょうか~
続いてとり皮を
オーダーしました
ポン酢でさっぱりしていて
これも美味しいですね~
お酒が進んで進んで
仕方がないって感じですね~
折角なんで
お魚系をもっと
頼んでみましょう
さよりのお刺身ですが
このボリュームが
嬉しいですね~
むっちりとした
歯ざわりとほのかな甘みが
酒呑みの心をくすぐりますね~
ちょっと気になっていたんですが
メニューにある魚の皮っていうのを
頼んでみましょう
これは大正解ですね~
魚の肝が乗っかっているんですが
これを混ぜて
食べるんですね~
いろんな種類の
魚の皮の細切りが
入っているんですが
これがなんとも
コリっとしてて
美味しいんですね~
ふぐの皮と
引けをとりません
最後にあらだきで
〆ましょう
こちらも
いろんな種類の
魚が入っていて
大満足な一皿ですね~
広島もいいですね~
それではあと1、2軒
行ってみたいと思います
では
コメント確認いたしました。