大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記

酒場という聖地へ
酒を求め、
肴を求めさまよう…

し@ホルモニストの
酒場放浪記


どうも、
し@ホルモニストです


というわけで
やってまいりましたね~


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10245870.jpg


そうなんです
広島へやってきました


今日はいったい
どんな酒場と出会えるでしょうか


では、
行ってまいります


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10253823.jpg


というわけで今日は
大衆食堂 源蔵本店さんへ
やってまいりました


いやー、
広島にもちゃんとこういった
大衆酒場があるんですね~


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10264283.jpg


先ずはビールで
喉を潤しましょう


事前に勉強してるんで
一発目の肴は実はもう
決めてるんですね~


それは広島ではポピュラーな
小鰯の刺身なんですね~


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10271378.jpg

くーー (≧~≦) ーーっ!!





小さいのに脂の旨味が
しっかりしてますね~


小さな巨人とは
正に小鰯のためにある
言葉なんじゃないでしょうか~


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10282034.jpg


続いてとり皮を
オーダーしました


ポン酢でさっぱりしていて
これも美味しいですね~


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10285366.jpg


お酒が進んで進んで
仕方がないって感じですね~


折角なんで
お魚系をもっと
頼んでみましょう


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10292269.jpg


さよりのお刺身ですが
このボリュームが
嬉しいですね~


むっちりとした
歯ざわりとほのかな甘みが
酒呑みの心をくすぐりますね~


ちょっと気になっていたんですが
メニューにある魚の皮っていうのを
頼んでみましょう


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10294616.jpg


これは大正解ですね~
魚の肝が乗っかっているんですが


これを混ぜて
食べるんですね~


いろんな種類の
魚の皮の細切りが
入っているんですが


これがなんとも
コリっとしてて
美味しいんですね~


ふぐの皮と
引けをとりません


大衆食堂 源蔵本店@広島 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_10301240.jpg


最後にあらだきで
〆ましょう


こちらも
いろんな種類の
魚が入っていて
大満足な一皿ですね~


広島もいいですね~
それではあと1、2軒
行ってみたいと思います


では
Commented at 2012-03-12 16:40 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shindon55555 at 2012-03-12 22:26
コメントを下さった方へ

コメント確認いたしました。
by shindon55555 | 2012-03-12 07:00 | 大衆酒場 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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