八島食堂 東店@三宮 feat.吉田類の酒場放浪記
2012年 03月 22日
酒を求め、
肴を求めさまよう…
し@ホルモニストの
酒場放浪記
どうも、
し@ホルモニストです
というわけで
やってまいりましたね~
今日は新神戸から三宮へ移動して
酒場を巡っていきたいと思います
というわけで今日は
八島食堂 東店さんへ
やってまいりました
屋号も店構えも
とっても素敵ですね~
早速中へと入りましょう
大衆酒場好きには
堪らない雰囲気が
店内に充満していますね~
先ずは喉を潤すために
瓶ビールをいただきましょう
くーー (≧~≦) ーーっ!!
喉も潤ったところで
肴をオーダーしましょう
大きな黒板に
沢山の献立が
書かれていますね~
ネギのぬたなんですが
からしがピリっと効いていて
ビールが進みますね~
これはこの後の肴も
期待が持てますね~
関東では〆さばと
呼ばれますが
関西では
生ずし(きずし)と
呼ぶそうなんですね~
〆さば好きには
堪りませんね~
〆具合も申し分
ありません
今日のお薦めということで
玉ひもをいただきました
いわゆる排卵前の玉子と
卵管を甘辛く煮たものですね~
この甘辛さにはやっぱり
チューハイが似合いますね~
そして事前に下調べを
してあるんですが
ここへ来たならば
必ず頼みたい一品を
頼むこととしましょう
それがこの
ネギ入玉子焼
なんですね~
ふわっと軽い食感で
お箸が止まりませんね~
元々は玉子焼だけ
だったそうですが
常連さんからのリクエストで
ネギの分の料金増しで
グランドメニュー化された
逸品なんですね~
最後に油ものが
恋しくなったと
いうわけで
クジラのフライを
いただきまして
〆ることといたしましょう
八島食堂 東店
良いですね~
それではあと1、2軒
行ってみたいと思います
では
ザ、大衆酒場って感じのお店でした!
本当にステキなお店でしたよ!
中身も撮りたかったんですが、腹が減りすぎて
中身を撮る前にみんなで食べつくしてしまいましたwww。
これからも酒場放浪していきます!またご一緒くださいね!
PS:コメントが重複しておりましたので、一件は削除しておきますね。