立呑み処 ひがし田@三宮 feat.吉田類の酒場放浪記
2012年 04月 16日
酒を求め、
肴を求めさまよう…
し@ホルモニストの
酒場放浪記
どうも、
し@ホルモニストです
というわけで今日は
立呑み処 ひがし田さんへ
やってまいりました
三宮の駅から
ちょっと離れた
こんな通りに
あるんですね~
期待に胸が膨らみますね~
それでは早速お邪魔したいと思います
大衆酒場や角打ちが
好きな人間にとっては
堪らない雰囲気ですね~
所狭しと書かれた
沢山のメニューが
わくわくさせますね~
では最初に
チューハイで喉を
潤しましょう
くーー (≧~≦) ーーっ!!
こういうお店で飲む
チューハイはまた格別ですね~
そしてチューハイを飲みながら
何を頼むか思案するのもまた
格別なんですよね~
というわけで先ずは
サッパリとしたものから
程好い酸味を帯びた
セロリが良い感じですね~
同じくお酢繋がりですが
生ずし(きずし)は
外せませんよね~
お酢もお酒から
出来ているわけ
だからでしょうか
チューハイも良いんですが
日本酒が恋しくなりますね~
残ったチューハイは
かぼちゃの煮付けと一緒に
流し込むとしましょう
お約束の熱燗を
頼んだところで
本場の明石焼を
食べてみましょう
非常にふんわりとしていて
とっても食べやすいですね~
そしてお出汁との相性も
申し分ありませんね~
そうこうしている内に
熱燗がやってまいりました
いかがですか皆さん
この佇まいが
堪りませんよね~
この熱燗にはそうですね~
スタミナのつきそうなとこでも
合わせてみましょうかね~
ずりにらいためと言う
ネーミングなんですが
関西方面では砂肝を
「ずり」と呼ぶんですね~
やはりというか
にらとの相性は
抜群ですね~
この濃い目の味付けが
熱燗を一層加速させますね~
最後にもう一品
更にスタミナのつきそうな
ところということで
生レバーいためを
いただきましょう
このレバーいためには
醤油ベースの味付けが
ピッタリですね~
熱燗が止まらなく
なってしまいますね~
そんなわけで
立呑み処 ひがし田
良いですね~
それではあと1,2軒
行ってみたいと思います
では