和食

たけのこフィエスタ@御殿場

毎年恒例となっている
たけのこフィエスタ@御殿場


人は他の命によって
生かされている


この当たり前がゆえに
忘れてしまいがちな
命への感謝を新たにする
大切なフィエスタ


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その命に


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感 m-(_~_)-m 謝!!!





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その命に


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感 m-(_~_)-m 謝!!!





そして無事に
自宅へと到着し


調理開始と
いうわけである


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たけのこを
一口大に切りそろえる


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御殿場名産の水菜(水かけ菜とも)の
古漬けも同時に切りそろえる


多めの油で
豚肉と共に
甘辛く炒める


大自然の恵みと
その命にただただ


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感 m-(_~_)-m 謝!!!





そして
定番ではあるが


一口大のたけのこと
ご飯を一緒に炊き上げる


茶碗によそって
豆板醤を添えて


大自然の恵みと
その命にただただ


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感 m-(_~_)-m 謝!!!





フキも同じ幅に
切りそろえて


砂糖と醤油で
丁寧に炊き上げる


大自然の恵みと
その命にただただ


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感 m-(_~_)-m 謝!!!




全て美味しく
いただきました
ごちそうさまでした


そして


大自然の恵みと
その命によって
生かされていることに
改めて感謝するのであった
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by shindon55555 | 2012-05-15 07:00 | 和食 | Trackback | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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