天の橋立 オイルサーディン@自宅

毎週土曜日の午前中
欠かさず見ている
テレビ番組があるんだが


その日は「イワシ」が
フィーチャーされており
激ウマ缶詰が紹介された


a0137874_10191671.jpg

天の橋立(゚∀゚)オイルサーディン





もうね、
番組終了後即行で
伊勢丹女王に謁見


即日ゲットと
相成りました


a0137874_10195466.jpg


素材に自信が
あるのでしょう


ごまかしなんぞせず
持ち味を活かすだけの
至ってシンプルな内容


a0137874_1020643.jpg

ヴュ(;゚∀゚)リッ!!!





美しすぎんだろ
基本スペック絶対高いよ


あぁ我慢できん
早速いただきます


a0137874_10204031.jpg

すっぴんで(*´▽`*)美人確定!!!





全く油っこくなくて
本当にサラっとしてるから
パクパク食べられちゃう


控えめの塩味が
イワシのポテンシャルを
十二分に引き出しとる


よしよし
すっぴんで美人なのは
わかりましたよ


ここから化粧させて
どうなるかを見届けよう


a0137874_10219100.jpg


先ずは中の油を
半分程出して
スペースをつくる


そしておもむろに
玉ねぎをスライスして


a0137874_10212327.jpg


それを大量に
ぶちまけるのだ


これだけだと
塩味がどうしても
足りないので


a0137874_10214399.jpg


醤油をチョロリと
かけまわす


準備が整ったら
それを思い切って


a0137874_10215883.jpg


トースターへと
ねじ込むんです


ふぅ
これで完璧だ
後は待つだけ


a0137874_10221666.jpg

もちろん酒でも(*´∀`)呑みながらね!!!





たまらんねぇ~
こういう時間が
俺を癒すのだよ


そうこうしていると
奥で「チ~ン」の声


a0137874_10225282.jpg

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!





すっぴんで美人なら
化粧したら半端ねぇって
当たり前だなこりゃ


a0137874_10234465.jpg


もうこれもんですよ
待ちきれんですよ


熱いパトゥスを
ぶつけさせて
いただきますよ


a0137874_10235816.jpg

くーー (≧~≦) ーーっ!!





こりゃたまらんっ
缶詰ってこんなに
美味しいもんなのね


酒が進んで
しょうがない


竹中罐詰の
天の橋立オイルサーディン
こいつぁ~侮れんぜ
Commented by やまぐ at 2013-04-18 10:20 x
いや~、これはたまらんですな。
オイルサーディンは、私も幼少の頃から頂いており好物であります。うちのおかんは、コンロに缶を直火でかけてましたっけwワイルドでありますw
この銘柄は食したことがないので、早速チェックです。今週土曜にでも。こちらはいいちこ全麹でw
Commented by shindon55555 at 2013-04-18 17:14
やまぐさん

どもども~♪
コメントありがとうございます!

缶を直火、本当はそうやってやりたかったんですが、
コンロが汚れるのを嫌がってトースターへ逃げた私(笑)。

是非お試しを!
いいちこ全麹、完飲しちゃう美味しさです!
Commented at 2013-04-20 07:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shindon55555 at 2013-04-22 10:23
コメントを下さった方へ

コメント確認しました。
by shindon55555 | 2013-04-17 07:00 | 自宅 | Comments(4)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31