仲屋@千歳烏山

お決まりの
パターンでは
あるのだが


弟と呑んでしまうと
ついついハシゴ酒と言う訳で
千歳烏山へとやってきた


千歳烏山でもつ焼きと言えば
南口ではとある一軒が有名だろう


しかれども北口となれば
ここを外す訳にはいかないだろう


仲屋@千歳烏山_a0137874_9573534.jpg


おっ、
やってるやってる


一軒目で目一杯
もつ焼きを食べているのに
〆にもつ焼きを所望する
根っからのホルモニスト兄弟


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お疲れ ∀(≧∇≦) ちゃ~ん





もつ焼き好きを唸らせる
渋い一品が豊富なのだ


ってなわけで
先ずは


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さっぱりと
ガツ刺しから
攻めるのです


ボイルした豚の胃袋の
クニクニコリコリした食感と
ネギとニンニクの刺激が良い


仲屋@千歳烏山_a0137874_9591015.jpg


ガツ刺しだけでは
飽き足らず


センマイ刺しにも
現を抜かす


センマイの黒皮の部分を
丁寧に除去しているあたり
南口のとある一軒を
インスパイアしているのか?
(どっちが先だかは不明)


仲屋@千歳烏山_a0137874_9592656.jpg


来るもつ焼きに
照準を合わせて
バイスサワーをオーダー


梅紫蘇の風味が
もつ焼きにピッタリ
合うんだよね~♪


仲屋@千歳烏山_a0137874_959433.jpg


激辛唐辛子みそを
ぬりたくって食うと
旨いんだな~これが


一軒目
しろ塩を食べて


仲屋@千歳烏山_a0137874_1043658.jpg


二軒目で
しろたれを食べる


仲屋@千歳烏山_a0137874_1001173.jpg


こうして俺達兄弟は
泥酔街道へとひた走るのであった
by shindon55555 | 2013-05-09 07:00 | もつ焼き | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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