仲屋@千歳烏山
2013年 05月 09日
パターンでは
あるのだが
弟と呑んでしまうと
ついついハシゴ酒と言う訳で
千歳烏山へとやってきた
千歳烏山でもつ焼きと言えば
南口ではとある一軒が有名だろう
しかれども北口となれば
ここを外す訳にはいかないだろう
おっ、
やってるやってる
一軒目で目一杯
もつ焼きを食べているのに
〆にもつ焼きを所望する
根っからのホルモニスト兄弟
お疲れ ∀(≧∇≦) ちゃ~ん
もつ焼き好きを唸らせる
渋い一品が豊富なのだ
ってなわけで
先ずは
さっぱりと
ガツ刺しから
攻めるのです
ボイルした豚の胃袋の
クニクニコリコリした食感と
ネギとニンニクの刺激が良い
ガツ刺しだけでは
飽き足らず
センマイ刺しにも
現を抜かす
センマイの黒皮の部分を
丁寧に除去しているあたり
南口のとある一軒を
インスパイアしているのか?
(どっちが先だかは不明)
来るもつ焼きに
照準を合わせて
バイスサワーをオーダー
梅紫蘇の風味が
もつ焼きにピッタリ
合うんだよね~♪
激辛唐辛子みそを
ぬりたくって食うと
旨いんだな~これが
一軒目で
しろ塩を食べて
二軒目で
しろたれを食べる
こうして俺達兄弟は
泥酔街道へとひた走るのであった