あの「うまいトリ肉」@自宅

実は既に我が家では
定番となっている
あの「うまいトリ肉」


元ネタは
デイリーポータルZの
あの「うまいトリ肉」は
作れるらしいである


それでは早速
作ってみよう


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_1732887.jpg


先ずは肉であるが
やはりジューシーな
鶏もも肉を推したい


鶏むね肉でも
驚くほどジューシーに
仕上がるのだが


簡易カオマンガイ
簡易海南鶏飯にしたいので
今日は鶏もも肉でレッツゴー


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_1732247.jpg


鍋に適当に水を入れて
これまた適当に塩を入れて
しっかりと沸騰させる


これだけでも
大丈夫なんだけど
やっぱり酒を入れると
格段に旨くなるので
お酒は入れたほうがいいよ


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_17323625.jpg


炊飯釜に
鶏もも肉をセットして


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_17324712.jpg


沸騰したお湯を
その中にぶちまける


これだけでも
大丈夫なんだけど
やっぱりショウガを入れると
格段に旨くなるので
ショウガは入れたほうがいいよ


後は炊飯釜を
炊飯器にセットして


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_1733253.jpg

「保温」で m9っ`Д´) 放置!!!!!





いいか
よく聞くんだ


押していいのは
「保温」ボタン


他にもボタンがあるなら
押してもいいだろう





ただし「炊飯」、
てめーはダメだ

(リスペクト ボボボーボ・ボーボボ)





炊飯器の種類にもよるけど
一時間まてば問題なし


しかし私は
生目が好きなんで
三十分程度で
出しちゃいます


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_17342444.jpg

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!





もうこれで
完成なんです!


なんて簡単
なんでしょう!


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_17344868.jpg


火傷しないように
それらしくスライスして


ナイスタイミングで
準備の整っている


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_17345964.jpg

ご飯の上へとランディング!!!





さぁみなさん
身もだえする準備は
出来ていますか?


それではスプーンで
ご飯とお肉を同時に
ほおばりましょう!


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_17353196.jpg

悶(´ヘ`;)絶!





もうねこれね
本当に旨いんですよ


しかも簡単に
作れちゃうの


所謂「低温調理」
ってやつなのね


お肉はやわらかくって
ジューシーでそりゃぁもう
言うことなしですよ


若干の試行錯誤は必要だけど
やってみる価値ありありです


あの「うまいトリ肉」@自宅_a0137874_17355865.jpg

貴方も (;゚∀゚)=3 是非に!!!
Commented by sal at 2013-06-20 08:57 x
お、これはいいですね!

さっそくやってみます!
Commented by shindon55555 at 2013-06-20 09:21
salさん

まぢで旨いので是非やってみて下さい!
一応私の試行錯誤の結果を記載いたします。

入れるお湯の量ですが、1カップから2カップ。
まぁ、お肉がひたひたになる程度ってところです。
お酒はその内半分くらい入れてます。
アルコールはよく飛ばして下さいね。

塩の量ですが、大さじ1杯程度です。
好みによって試行錯誤が必要です。

ショウガのほかにネギの青い部分を入れるのもいいですよ!
やはりお肉の匂いが少し気になりますからね。

最後に「保温」時間ですが、
先ずは一時間やるのがいいと思います。

その上で好みに合わせて時間を調節して下さい!
汁をご飯にかけて食べると、たまらんとですよ!
by shindon55555 | 2013-06-19 07:00 | 自宅 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31