あの「うまいトリ肉」@自宅
2013年 06月 19日
定番となっている
あの「うまいトリ肉」
元ネタは
デイリーポータルZの
あの「うまいトリ肉」は
作れるらしいである
それでは早速
作ってみよう
先ずは肉であるが
やはりジューシーな
鶏もも肉を推したい
鶏むね肉でも
驚くほどジューシーに
仕上がるのだが
簡易カオマンガイ
簡易海南鶏飯にしたいので
今日は鶏もも肉でレッツゴー
鍋に適当に水を入れて
これまた適当に塩を入れて
しっかりと沸騰させる
これだけでも
大丈夫なんだけど
やっぱり酒を入れると
格段に旨くなるので
お酒は入れたほうがいいよ
炊飯釜に
鶏もも肉をセットして
沸騰したお湯を
その中にぶちまける
これだけでも
大丈夫なんだけど
やっぱりショウガを入れると
格段に旨くなるので
ショウガは入れたほうがいいよ
後は炊飯釜を
炊飯器にセットして
「保温」で m9っ`Д´) 放置!!!!!
いいか
よく聞くんだ
押していいのは
「保温」ボタン
他にもボタンがあるなら
押してもいいだろう
ただし「炊飯」、
てめーはダメだ
(リスペクト ボボボーボ・ボーボボ)
炊飯器の種類にもよるけど
一時間まてば問題なし
しかし私は
生目が好きなんで
三十分程度で
出しちゃいます
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
もうこれで
完成なんです!
なんて簡単
なんでしょう!
火傷しないように
それらしくスライスして
ナイスタイミングで
準備の整っている
ご飯の上へとランディング!!!
さぁみなさん
身もだえする準備は
出来ていますか?
それではスプーンで
ご飯とお肉を同時に
ほおばりましょう!
悶(´ヘ`;)絶!
もうねこれね
本当に旨いんですよ
しかも簡単に
作れちゃうの
所謂「低温調理」
ってやつなのね
お肉はやわらかくって
ジューシーでそりゃぁもう
言うことなしですよ
若干の試行錯誤は必要だけど
やってみる価値ありありです
貴方も (;゚∀゚)=3 是非に!!!
さっそくやってみます!
まぢで旨いので是非やってみて下さい!
一応私の試行錯誤の結果を記載いたします。
入れるお湯の量ですが、1カップから2カップ。
まぁ、お肉がひたひたになる程度ってところです。
お酒はその内半分くらい入れてます。
アルコールはよく飛ばして下さいね。
塩の量ですが、大さじ1杯程度です。
好みによって試行錯誤が必要です。
ショウガのほかにネギの青い部分を入れるのもいいですよ!
やはりお肉の匂いが少し気になりますからね。
最後に「保温」時間ですが、
先ずは一時間やるのがいいと思います。
その上で好みに合わせて時間を調節して下さい!
汁をご飯にかけて食べると、たまらんとですよ!