マダム・トキ@代官山
2013年 10月 15日
アニヴァーサリー
ちょいと話しがそれるけど
このお店の直ぐ横っちょが
ドラマ「半沢直樹」の中で
近藤がラフィットの女社長を発見して
タクシーで追っていくっていう場面の
撮影現場なんだよね
ってまぁ
どうでも ┐('~`;)┌ いいんですけどね
先付けをしっかりと
いただきましたら
コースメニューが
スタートいたします
北海道島牧産甘エビのタルタルと温泉卵
コンソメジュレとカリフラワーのクレーム
結局のところ
出てくる全ての
料理でいえるんだけど
森の茸のスープ、ホタテ貝とズワイガニのフラン
アーモンドの香るカプチーノ仕立て
一品一品の名前を聞いても
使われている食材の断片しか
わからないわけなんだよ
九州産紅葉鯛のミ・キュイ
カナダ産松茸とあやめ雪蕪
もちろんその素材に合った
素晴らしい調理法で調理して
いるんだろうけれども
調理法については
断片すらわからないわけ
山岡の士郎や
海原の雄山ならば
食べるどころか
見た瞬間にその全てが
わかるんだろうけど
そんな能力が俺に
あろうはずがないわけで
桜のチップで燻したラカン産パンタードのロティ
トランペット茸のクーリとそのジュ
出来ることといえば
出てきた料理を
あっという間に
食べてしまうことで
山岡の士郎や
海原の雄山に比べれば
万分の一程度しか
その料理を理解して
いないんだろう
だがこれだけは
わかるつもりでいる
だからここで
ハッキリいわせて
いただきましょう
旨すぎ((((;゚Д゚))))だろうがっ!!!!!
今年のアニヴァーサリーは
この言葉で〆たいと思います