マダム・トキ@代官山

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アニヴァーサリー





ちょいと話しがそれるけど
このお店の直ぐ横っちょが


ドラマ「半沢直樹」の中で
近藤がラフィットの女社長を発見して
タクシーで追っていくっていう場面の
撮影現場なんだよね


ってまぁ


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どうでも ┐('~`;)┌ いいんですけどね





先付けをしっかりと
いただきましたら


コースメニューが
スタートいたします


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北海道島牧産甘エビのタルタルと温泉卵
コンソメジュレとカリフラワーのクレーム



結局のところ
出てくる全ての
料理でいえるんだけど


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森の茸のスープ、ホタテ貝とズワイガニのフラン
アーモンドの香るカプチーノ仕立て



一品一品の名前を聞いても
使われている食材の断片しか
わからないわけなんだよ


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九州産紅葉鯛のミ・キュイ
カナダ産松茸とあやめ雪蕪



もちろんその素材に合った
素晴らしい調理法で調理して
いるんだろうけれども


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調理法については
断片すらわからないわけ


山岡の士郎や
海原の雄山ならば


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食べるどころか
見た瞬間にその全てが
わかるんだろうけど


そんな能力が俺に
あろうはずがないわけで


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桜のチップで燻したラカン産パンタードのロティ
トランペット茸のクーリとそのジュ



出来ることといえば
出てきた料理を


あっという間に
食べてしまうことで


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山岡の士郎や
海原の雄山に比べれば


万分の一程度しか
その料理を理解して
いないんだろう


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だがこれだけは
わかるつもりでいる


だからここで
ハッキリいわせて
いただきましょう





旨すぎ((((;゚Д゚))))だろうがっ!!!!!





今年のアニヴァーサリーは
この言葉で〆たいと思います
by shindon55555 | 2013-10-15 13:28 | 洋食 | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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