麺創研かなで・改@府中
2013年 12月 04日
府中のラーメンといったら
やっぱりここを外すわけには
いかないよなぁ~
駅前再開発の関係で
今の場所での営業は
年内までで終わりみたい
来年1月から別の場所で
新規オープンするから
別に駆け込み食いする
必要性はないんだけど
思い立ったら
なんちゃらって
言いますからね~
ってかここって
結構マイナーチェンジ
するんだねぇ~
前は確か穂先メンマ的な
メンマが搭載されてたよな
今ではシャッキリコッキリ系
細短いタイプに変更されたのか?
それともデフォのらーめんは
このタイプのメンマが搭載される
だけなのか?
チャーシューだって
前は確か茹でた系
軟らかタイプだった
はずなんだけど
厚切りロースハム系
ぶちぶち歯応えタイプに
メタモルフォーゼ
日々試行錯誤
してるんですね~
でも、
核となるスープと麺は
変更ないみたい
相も変わらず
美しい水面だこと
動物系の旨味と
煮干の旨味にプラスして
良い意味での煮干のエグ味が
高い次元で融合されてるの
相変わらずの((((;゚Д゚))))旨さだぜぃ!!!
府中のラーメン
侮れません