麺創研かなで・改@府中

麺創研かなで・改@府中_a0137874_15573887.jpg


府中のラーメンといったら
やっぱりここを外すわけには
いかないよなぁ~


駅前再開発の関係で
今の場所での営業は
年内までで終わりみたい


来年1月から別の場所で
新規オープンするから
別に駆け込み食いする
必要性はないんだけど


麺創研かなで・改@府中_a0137874_1558087.jpg


思い立ったら
なんちゃらって
言いますからね~


ってかここって
結構マイナーチェンジ
するんだねぇ~


前は確か穂先メンマ的な
メンマが搭載されてたよな


麺創研かなで・改@府中_a0137874_15581733.jpg


今ではシャッキリコッキリ系
細短いタイプに変更されたのか?


それともデフォのらーめんは
このタイプのメンマが搭載される
だけなのか?


チャーシューだって
前は確か茹でた系
軟らかタイプだった
はずなんだけど


麺創研かなで・改@府中_a0137874_15583537.jpg


厚切りロースハム系
ぶちぶち歯応えタイプに
メタモルフォーゼ


日々試行錯誤
してるんですね~


麺創研かなで・改@府中_a0137874_15585064.jpg


でも、
核となるスープと麺は
変更ないみたい


相も変わらず
美しい水面だこと


麺創研かなで・改@府中_a0137874_155921.jpg


動物系の旨味と
煮干の旨味にプラスして


良い意味での煮干のエグ味が
高い次元で融合されてるの


麺創研かなで・改@府中_a0137874_1559173.jpg

相変わらずの((((;゚Д゚))))旨さだぜぃ!!!





府中のラーメン
侮れません
by shindon55555 | 2013-12-04 07:00 | らーめん | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31