年始フィエスタ 2014@自宅

年末には思う存分
酒池肉林を楽しんだ


だからといって
贅沢を続けて
良いのだろうか?


いや、
そんな贅沢を続けて
良いはずが無い!


そんな訳で年始は
しっぽりと呑もう


a0137874_17451437.jpg


酒肴はこれだけ
(ウソだけど大差無し)


俺の好物だからと
親父がわざわざ
仕入れてくれた逸品


まぁあれだ、


沖縄の豆腐ようの
基になったと言われる
「腐乳(フウルウ)」ってヤツで


a0137874_17461273.jpg


これはその中でも
辛さと塩辛さが
タマラン種類のヤツ


豆腐ようももちろん
酒肴として優秀なんだけど


俺はこっちの方が
タイプなんだよね


a0137874_17463534.jpg

最高じゃ (;゚∀゚)=3 ないかっ!!!





質素な肴で
しっぽり呑むってのも


やっぱり俺には
外せない一時だなぁ


a0137874_17465738.jpg


しかも爺ちゃんがくれた
最高の焼酎でやれるってんだから


今年一年も幸せであることは
間違いなさそうだ
by shindon55555 | 2014-02-05 07:00 | 自宅 | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31