焼き鳥

食酒房 わ@東府中 feat.吉田類の酒場放浪記

酒場という聖地へ
酒を求め、
肴を求めさまよう・・・


し@ホルモニストの
酒場放浪記





どうも、
し@ホルモニストです


今日は京王線の東府中へと
やってまいりました


東府中といえば
自衛隊の分駐所や
競馬場で有名ですね~


そんな東府中なんですが
一体どんな酒場と
出会えるんでしょうか


では、
行ってまいります


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そんなわけでして今日は
「食酒房 わ」さんへと
やってまいりました


落ち着いた雰囲気が
とてもいいですね


先ずはビールで
喉を潤しましょう


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くーー (≧~≦) ーーっ!!





コクのある苦味が
堪りませんね~


それではオススメの
焼鳥をいただきましょう


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セセリ
レバー
ハツ


岩手県のいわい鶏を
使っているそうです


ブランド鶏だけあって
塩だけで十分な旨味が
楽しめますね~


ですが、


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塩だけでは
終われないんですね~


実は私、
タレも大好きなんですね~


鶏の脂とタレとの相性が
本当に堪りませんね~


こうなったら更に
脂とタレとのマリアージュを
堪能することとしましょう


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牛シマチョウ特ダレなんですが
この特ダレがコッテリとした脂と
最高にマッチしていますね~


甘辛のタレに
ピリ辛のアクセントが
お酒を加速させるんです


こういったコッテリとしたアテに
合わせるお酒といったら


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やっぱり
ホッピーですね~


口の中がサッパリして
新鮮な気持ちでコッテリを
迎えられるんです


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ラストは梅水晶を
ちびちびとつまみながら
〆たいと思います


きっと自衛隊のみなさんも
こちらで癒されているんでは
ないでしょうか


それにしても
「食酒房 わ」さん
いいお店ですね~


もちろんこれで
帰れるわけありません


それではあと1、2軒
行ってみたいと思います


では
by shindon55555 | 2015-02-05 10:46 | 焼き鳥 | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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