中華料理

手造り餃子 くりばやし@自宅

一度点いてしまうと
なかなか鎮火できない
餃子熱という火


先日ここのお陰で
大分収まったこの火も
時とともに大炎上


しかも懐が寂しい俺が
採るべき最善の方法は


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生を買って m9っ`Д´) 家で焼く!!!





再開発で店舗移動したけど
周囲に広がるニンニク臭は
あの頃のまま


スタミナ餃子二人前で
この燃え盛る餃子熱を
鎮めてやろうじゃないかっ


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いい面構えしてるぜ
しかも一個一個がデカい


生で買えば
一個オマケで
お得感高いぜよ


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ああ我慢できん
早速焼いちまおう


終始強火で
どちゃっとお湯入れて


蒸発しきればそれでよし
じゃなけりゃ捨てれば
いいだけの話し


最後に油をかけまわして
好みの焼き加減で完成


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悪くない!決して悪くないぞ!!!





通っぽくお酢胡椒もいいけど
ここは敢えて下品に醤油とラー油も
ドヴァドヴァ入れてタレはOK


冷凍庫でキンキンに冷やした
黄金水の準備も万端だ


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旨すぎ((((;゚Д゚))))だろうがっ!!!





しっかしニンニク
パねぇじゃないかっ!


二郎で全マシコールした
スープを飲んだときに
舌に転がる無数のニンニクを


機雷の融爆よろしく連続して
噛みつぶしたとき並みの辛さ


やっぱりこれくらいじゃなきゃ
俺の餃子熱は収まらねえ


自宅でお土産生餃子
餃子熱鎮火剤として
この上ない効き具合
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by shindon55555 | 2015-03-17 07:00 | 中華料理 | Trackback | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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