そば・うどん

門屋@多磨霊園

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強烈に(´Д`。)懐かしい!!!





10年以上振りの邂逅
その昔よく通ってたよ


おばちゃんが一人で
全部を回してんだよね


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揚げものは全て
オーダーを受けてから
揚げてくれるんだ


そばかうどんかベースを決めて
150萬両均一の揚げものをトッピ


かき揚げや
季節の天ぷら
その他もいいけど


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ここはでは m9っ`Д´) 鶏唐揚一択!!!





玉子と山菜トッピは
俺のデフォだから
それはいいとして


ここの揚げものトッピは
絶対に鶏唐揚


この鶏唐揚が
そばとそばつゆに
合うこと合うこと


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そばにはやっぱり
天ぷらだねという概念を


コロッケ以外でぶっ壊したのが
とり天じゃなくて鶏唐揚


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旨すぎ((((;゚Д゚))))だろうがっ!!!





鶏唐揚の油と脂のお陰で
そば全体の旨味が倍化


そばつゆを纏った
鶏唐揚の衣もまた
ジュンっと旨い


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パリパリの衣を楽しむ為に
別皿で鶏唐揚を追加オーダーしたのは


むしろこの店での
作法であるのだと
心得ていただこう
by shindon55555 | 2015-04-05 07:00 | そば・うどん | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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