さくらい@狛江 feat.吉田類の酒場放浪記
2016年 02月 29日
酒を求め、
肴を求めさまよう・・・
し@ホルモニストの
酒場放浪記
どうも、
し@ホルモニストです
今日は小田急線の狛江に
やってまいりました
本家の類さんは
ミートステーションに
立ち寄っていましたが
私は一体どんな酒場と
出会えるんでしょうか
では、
行ってまいります
というわけで今日は
「さくらい」さんへと
やってまいりました
最近出来た
お店のようですね~
綺麗で落ち着いた店内が
非常に心地いいですね~
先ずは生ビールを
いただきましょう
くーー (≧~≦) ーーっ!!
五臓六腑に
染み渡りますね~
炭酸の刺激が胃の蠕動運動を
活発化させるんですね~
お腹が空いてきました
早速ですがおすすめを
いただいていきましょう
先ずは鳥刺しからなんですが
しっかりとした味付けが
たまりませんね~
ビールがどんどん
進んじゃいますね~
それではご自慢の
やき鳥をいただいて
いきましょう
もものぶつ切りなんですが
パンパンに膨れ上がってますね~
口の中に広がる肉汁が
お酒を進めさせるんですね~
鶏のホルモンだそうですが
どこの部位だかわかりません
ですが味わい深い
一串なんですね~
ジューシーな感じと
独特の触感が癖になります
はつとればの間という
ちょっと変わった部位ですが
非常に脂が乗っていて
先ほどの串と同様の
独特の触感がマッチしてます
焼き加減が絶妙なレアの
ればなんですが
ねっとりとした口当たりと
深いコクがいいですね~
この辺りでお酒を
焼酎にしたいと思います
先ほどからお酒が進んで
進んで仕方がありません
特別にこのようなものを
出していただきましたが
これは言わずもがなですね~
途中で「牛」を入れるっていうのも
これまた面白い流れですね~
生のまま炭火で
焼き上げているそうです
とってもふっくらしていて
月並みな言葉なんですが
本当にジューシーなんですね~
ギチっとしたタイプの
つくねとは全く違う
正に逸品と唸りたくなる
一串なんですね~
他にもまだまだ食べているんですが
今日はこれで〆るとしましょう
それにしても
「さくらい」さん
いいお店でしたね~
もちろんこれで
帰るわけにはいきません
それではあと1、2軒
行ってみたいと思います
では