焼き鳥

さくらい@狛江 feat.吉田類の酒場放浪記

酒場という聖地へ
酒を求め、
肴を求めさまよう・・・


し@ホルモニストの
酒場放浪記





どうも、
し@ホルモニストです


今日は小田急線の狛江に
やってまいりました


本家の類さんは
ミートステーションに
立ち寄っていましたが


私は一体どんな酒場と
出会えるんでしょうか


では、
行ってまいります


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というわけで今日は
「さくらい」さんへと
やってまいりました


最近出来た
お店のようですね~


綺麗で落ち着いた店内が
非常に心地いいですね~


先ずは生ビールを
いただきましょう


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くーー (≧~≦) ーーっ!!





五臓六腑に
染み渡りますね~


炭酸の刺激が胃の蠕動運動を
活発化させるんですね~
お腹が空いてきました


早速ですがおすすめを
いただいていきましょう


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先ずは鳥刺しからなんですが
しっかりとした味付けが
たまりませんね~


ビールがどんどん
進んじゃいますね~


それではご自慢の
やき鳥をいただいて
いきましょう


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もものぶつ切りなんですが
パンパンに膨れ上がってますね~


口の中に広がる肉汁が
お酒を進めさせるんですね~


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鶏のホルモンだそうですが
どこの部位だかわかりません


ですが味わい深い
一串なんですね~


ジューシーな感じと
独特の触感が癖になります


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はつとればの間という
ちょっと変わった部位ですが


非常に脂が乗っていて
先ほどの串と同様の
独特の触感がマッチしてます


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焼き加減が絶妙なレアの
ればなんですが


ねっとりとした口当たりと
深いコクがいいですね~


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この辺りでお酒を
焼酎にしたいと思います


先ほどからお酒が進んで
進んで仕方がありません


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特別にこのようなものを
出していただきましたが
これは言わずもがなですね~


途中で「牛」を入れるっていうのも
これまた面白い流れですね~


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生のまま炭火で
焼き上げているそうです


とってもふっくらしていて
月並みな言葉なんですが
本当にジューシーなんですね~


ギチっとしたタイプの
つくねとは全く違う
正に逸品と唸りたくなる
一串なんですね~


他にもまだまだ食べているんですが
今日はこれで〆るとしましょう


それにしても
「さくらい」さん
いいお店でしたね~


もちろんこれで
帰るわけにはいきません


それではあと1、2軒
行ってみたいと思います


では
Commented by いわさき at 2016-03-02 06:02 x
きましたね。私も行きたいです
Commented by shindon55555 at 2016-03-02 09:51
いわさきさん

酒場放浪は楽しいです♪
by shindon55555 | 2016-02-29 07:00 | 焼き鳥 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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