牡蠣パーリィ@実家宅

今年もやってまいりました
恒例の牡蠣パーリィ


三種類の産地から取り寄せた牡蠣を
それこそ中るまでイクというのが趣旨


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準備をしてくれる
弟を横目に


マグロの生ハム的なや~つで
グビグビやるわけですよ


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すると定番の
カラスミなんかも
やってくるわけ


豪快にムシャムシャ
食うのが旨いんだよね


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そらジャパンが進んで
進んで止まりません


ここいらから
牡蠣のスタート


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シャッセボンな佐世保から
厚岸やら兵庫まで


泥酔に泥酔を重ねる
俺たちですから


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どれがどれだったかなんて
すっかり忘れてなだそうそう


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牡蠣がちょいと
しょっぱかったのは


オロぽんのせいだけでは
ないんでしょうね


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生でイクのは当たり前で
蒸しやら鍋やらで大満足


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そりゃジャパンは
底なしにいけるわけで


そんな「和」な空間で
一際異彩を放ったのが


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コ・イ・ツ!!!





あまりのパンチの強さに
完全に主役を喰ってたね


カンジャンケジャンも旨いけど
ヤンニョムケジャンも旨いのさ


そんなわけで今回も
ぺろんぺろんの俺


お付き合いいただいた皆様
毎度毎度ありがとうございます
Commented at 2016-04-23 08:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shindon55555 at 2016-04-25 09:39
apsさん

コメント確認いたしました。
by shindon55555 | 2016-04-22 07:00 | 魚介類 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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