魚介類

貝グリル&ワイン 東京シェルモアナ@下北沢

a0137874_15191803.jpg


かなり分かりづらい
その分だけ損してるかもね


ってなわけで
お初の下北半島呑み


a0137874_15193822.jpg
お疲れ ∀(≧∇≦) ちゃ~ん!!!





まったく疲れてないのは
ショナイの方向でオナシャッス


酒呑みの枕詞で始まる
貝好き一行の酒宴


a0137874_15210522.jpg


色々取り揃えた産地の牡蠣を
もちろん数にシバリはあるが


一個100萬両でのご提供は
中々にお値打ちね


a0137874_15213529.jpg


アトマイザー的なもんで
スモーキーなウイスキーを
シュシュっとねってなオシャンティー


こういうのはハッキリ言って
うれしい!たのしい!大好き!


a0137874_15215568.jpg


蒸しはいくつかのお酒から
選べるんだけど〆をベースとして選ぶわけ


麺リフトってのも考えたんだけど

「ここはリゾットで決めよう
 ほほう 白ワイン仕立てか」

ってことで白ワインで蒸してもらいました


a0137874_15223043.jpg



今のところで
さり気なく「五郎ちゃん」を
出してきたなって気づいた
あなたの体は人間火力発電所


そんな私はいつでも心に
五郎ちゃんってことで


a0137874_15225124.jpg



見事にアヒージョとアヒージョを
ダブらせるのでした


こうなるとお酒も
進んで進んで止まりません


a0137874_15235064.jpg


マリアージュとかいって
調子コイて白とかオーダー


このワインが合ってるかどうかは
正直分かりませんが


a0137874_15242054.jpg



旨いということは
間違いなさそうです


そうこうしていると
時間はあっという間に過ぎ


a0137874_15243770.jpg



〆のリゾットで
満漢全席と相成りました


これだから新規開拓は
やめられません

Commented by いわさき at 2016-11-09 22:05 x
よさそうですね
Commented by shindon55555 at 2016-11-10 21:58
いわさきさん

意外に良かったです(笑)!
by shindon55555 | 2016-11-08 07:00 | 魚介類 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30