年始フィエスタ 2017@御殿場

親族一同が集まって
盛大に盛り上がる
年始フィエスタ@御殿場


毎度毎度珠玉の逸品と
出会わせてくれるのだが
今年は一体なんでしょね?


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出ました(;゜Д゜)松坂世代!!!





伯父さんは肉屋に
無理やり買わされたと
言っておりましたが


決してそんなことはないことを
みんなは分かっておりますよ


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こんな高級肉をわしわしと
しゃぶり倒しておりますと


やっぱり赤となんか
マリアージュさせたいじゃない?


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もちろん俺は
呑めないわけでして


観賞用にテーブルに置いて
眺めるだけという拷問


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それはさて置きまして
駿河流ぶっかけスタイルの
手打ちの一杯で


呑めない拷問も
手打ちとするわけです


さて冒頭の松坂世代は
迫力に欠けるということで


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プロであるイトコが
肉塊を仕上げてるわけ


今年もいいもん喰わせていただき
本当に感謝しておりますと・・・


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まぢっ((((;゚Д゚))))すか!?





そんなわけでして
肉の脂だけでは終われない


鶏の脂もご堪能あれって
こんなん家で拝めるもんじゃねえぞ


愚息のために
わざわざ用意してくれて
感謝感激雨霰


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鮟肝と見紛うばかりの
フォア―なグラを


毎度見事な手さばきで
調理していくイトコを
尊敬のまなざしで眺める


すると完成する
見事なまでのスペシャリテ


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旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!





そんなわけでして
無事に自宅へと到着し
就寝となるわきゃ
ねえだろうがっ!


沢山もらったお土産で
一杯やらなきゃ終われねえ


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酒だ酒だ
酒持ってこ~い


ここでようやっと
俺の酒宴が始まるのだ


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田舎は何が旨いって
漬物が旨いのよ


ディスするわけじゃないけど
ただの野菜のクセして
恐ろしいほどの呑ませ上手


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こいつは「お玉菜」って野菜の
漬物なんだけど


乳酸発酵による独特の風味が
米だけじゃなく酒にも合うんだなあ


炒め物にしても
そのポテンシャルを
発揮するんだけど


コイツをつまみに呑むのが
何とも堪らんわけなのです


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そして帰り際に
忘れずに持っていけと
渡してくれた馬刺しで


今年も良い一年が
確約されました


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旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!





皆さん
毎度毎度
ありがとうございます


御殿場
愛してるぜえ

Commented by いわさき at 2017-02-18 17:18 x
1月の出来事ですか?
Commented by shindon55555 at 2017-02-21 10:41
いわさきさん

左様でございます~♪
by shindon55555 | 2017-02-15 07:00 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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