千采@台湾

前代未聞のハプニングから一夜明け


それでもやっぱり腹は減るという
人間の強さを再認識しながら


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人生初の客家料理と
対峙しているのだった


客家と客家料理に関しては
ズブのド素人なので
知りたい人はグーグル先生に聞いてね


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お疲れ ∀(≧∇≦) ちゃ~ん!!!





俺は旨い酒と旨い料理が喰えれば
歴史云々は二の次なのだ


といいつつも
仕入れた情報によると


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客家は歴史的背景から
倹約家だそうで


家畜を育てながら
山の幸、川の幸、乾物を利用して
濃い味付けの煮物や蒸し物で
主食の米を食べるんだそうな


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ってなわけで
煮物二連荘がやってくる


濃いめの味付けが
俺にはとっても好印象


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もちろん煮物だけじゃなく
炒め物とかもあるんだけど


客家のお家芸ともいうべき
乾物を使った代表料理


これはまあまあってとこなんだけど
次に来たのがとんでもないクリーチャー


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梅菜扣肉(;゚д゚)ゴクリ・・・





わかりやすくいうと
乾燥させた高菜漬け


それを戻したや~つと豚肉を
醤油で蒸したや~つってな感じ


それでは震える西野何某を
召喚したいと思います
皆様ご唱和ください


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旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!





台湾へ行ったのなら
絶対にこれだけは喰らえ!!!


まぢで密輸を考える
レヴェルの旨さだぞ


普段ご飯をおかわりしない俺が
結局三杯も喰わされてしまったぞ


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ラストは台湾でポピュラーな
ハーマートゥンことハマグリスープ


お初の客家料理は
最高に美味しゅうございました


特に梅菜扣肉(メイツァイコウロウ)は
台湾へ行ったのなら必食の逸品


まぢで
オススメ

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Commented by いわさき at 2017-05-01 07:12 x
続編期待してますよ
Commented by shindon55555 at 2017-05-01 09:48
いわさきさん

あと一回で終わっちゃいます(笑)。
by shindon55555 | 2017-05-01 07:00 | Trackback | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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