ぼり・うむ@新宿
2010年 03月 23日
今日は寒い
優しく温かいスープを
求めて小滝橋通りを北上する
頭の中は「はやし家」で一杯だ
こんな看板を見るまでは
入ろうか入るまいか
約10分程お店の前で
うろちょろしている
自分の優柔不断さに
自嘲しながら入店
ほほぉぅ
こう来ましたか
野菜の盛りは上々ね
ほぅほぅ
麺と野菜をまぜるのね
麺・野菜・スープ・油が
馴染むまで20秒待つのね
じゃぁ
恒例のあれ
いっちゃいますか
天地(;゜Д゜)返し
まさかここでも役に立つとは
「昔取った杵柄」って
こういう時に使っちゃうのかしら?
悪く(◎o◎)ない!
魚介系の出汁がきいてる
これはこれでありな感じ
特製ダレで煮込まれた
特製豚バラ肉も良い感じ
徳島ラーメンチックね
相当なハードさを予想したけど
意外に物腰の柔らかい一杯でした