サーロインフィエスタ@自宅
2010年 09月 15日
うんっふっふっふっ
サーロイン仕入れて
きちゃったわよ
どう料理して
やろうかしら
おっと
ここでの焦りは
全てを台無しにするわ
焼く前に
冷蔵庫から出して
しっかりと室温に戻すのは
あたり前田のクラッカー!
(リスペクト 前田製菓)
室温に戻したところで
高い位置からコショウと
塩を均一に振りかけるの
チリチリに焼いた
フライパンに牛脂を
たっぷり塗りたくるの
一気に片面を焼き上げて
肉汁を中に閉じ込めて
もう片面は
適度にささっと
もう完璧な
仕上がりね
あとはちょちょいと
スライスしてお皿へ
盛り付けるだけ
焼き加減は
言うことないわ
レアな部分が
艶かしいわね
悶絶(´ヘ`;)必至!
あまりの完璧さに
自分で自分を褒めて
あげたくなったわ
でも
一人で一枚平らげて
気持ちが悪くなったのは
内緒にしてちょうだいね
全然平らげるっしょ!
いい年こいて、未だ俺は肉食です。