サーロインフィエスタ@自宅

サーロインフィエスタ@自宅_a0137874_21224197.jpg



うんっふっふっふっ
サーロイン仕入れて
きちゃったわよ


どう料理して
やろうかしら


おっと
ここでの焦りは
全てを台無しにするわ


焼く前に
冷蔵庫から出して
しっかりと室温に戻すのは
あたり前田のクラッカー!
(リスペクト 前田製菓)


サーロインフィエスタ@自宅_a0137874_21241362.jpg



室温に戻したところで
高い位置からコショウと
塩を均一に振りかけるの


チリチリに焼いた
フライパンに牛脂を
たっぷり塗りたくるの


一気に片面を焼き上げて
肉汁を中に閉じ込めて


もう片面は
適度にささっと


サーロインフィエスタ@自宅_a0137874_21265171.jpg



もう完璧な
仕上がりね


あとはちょちょいと
スライスしてお皿へ
盛り付けるだけ


サーロインフィエスタ@自宅_a0137874_21274398.jpg



焼き加減は
言うことないわ
レアな部分が
艶かしいわね


サーロインフィエスタ@自宅_a0137874_21282517.jpg





悶絶(´ヘ`;)必至!




あまりの完璧さに
自分で自分を褒めて
あげたくなったわ


でも
一人で一枚平らげて
気持ちが悪くなったのは
内緒にしてちょうだいね
Commented by やまぐ at 2010-10-15 00:08 x
いいサシが入ってますな。
全然平らげるっしょ!
いい年こいて、未だ俺は肉食です。
Commented by shindon55555 at 2010-10-22 22:55
やまぐさん


どもども~♪
若いつもりでしたが、確実に老いてます(笑)。
未だ肉食のやまぐさんに敬意を表します!
by shindon55555 | 2010-09-15 21:28 | 自宅 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31