ラーメン 大至@御茶ノ水

たまたま実家へ
寄ったとき


見てたテレビで
やってたんだよね


ラーメン 大至@御茶ノ水_a0137874_21314494.jpg


ってなわけで
早速きてしまった


だってテレビでの絵が
すんげ~そそるんだもん


ラーメン 大至@御茶ノ水_a0137874_21332648.jpg

そそる~(;´Д`)…ハァハァ





そうそうそう
正統派って
こういう感じ


もちろん
正統派じゃ
なくっても


ぶっちゃけ
美味しければ
いいんだけど


たまには
こういう絵も
欲しいじゃない


ラーメン 大至@御茶ノ水_a0137874_21351526.jpg


低温の油で煮る
コンフィって調理法


低温調理って
肉が本当に柔らかく
仕上がるんだよね~


これは正統派じゃないけど
確かに旨いからマイペンライ


ラーメン 大至@御茶ノ水_a0137874_213694.jpg


本当は濁っているのを
大量の鶏のひき肉を使って
余計な油分を吸着


そうやってこの
透明スープに
仕上るそうよ


確かコンソメスープは
卵白を使って同じように
透明にしてたよな~


スッキリなのに
奥深いとでも
形容しましょうか
ついつい飲んじゃう


ラーメン 大至@御茶ノ水_a0137874_21373627.jpg


ぷりぷりの麺も
いい感じですな~


あっというまに
食べてしまった


イメージするに
そば処 更科@新宿御苑前
って感じね


正統派ながらも
完成度高しな一杯
by shindon55555 | 2011-06-02 21:39 | らーめん | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31