ラーメン 大至@御茶ノ水
2011年 06月 02日
寄ったとき
見てたテレビで
やってたんだよね
ってなわけで
早速きてしまった
だってテレビでの絵が
すんげ~そそるんだもん
そそる~(;´Д`)…ハァハァ
そうそうそう
正統派って
こういう感じ
もちろん
正統派じゃ
なくっても
ぶっちゃけ
美味しければ
いいんだけど
たまには
こういう絵も
欲しいじゃない
低温の油で煮る
コンフィって調理法
低温調理って
肉が本当に柔らかく
仕上がるんだよね~
これは正統派じゃないけど
確かに旨いからマイペンライ
本当は濁っているのを
大量の鶏のひき肉を使って
余計な油分を吸着
そうやってこの
透明スープに
仕上るそうよ
確かコンソメスープは
卵白を使って同じように
透明にしてたよな~
スッキリなのに
奥深いとでも
形容しましょうか
ついつい飲んじゃう
ぷりぷりの麺も
いい感じですな~
あっというまに
食べてしまった
イメージするに
そば処 更科@新宿御苑前
って感じね
正統派ながらも
完成度高しな一杯