たけのこフィエスタ@御殿場
2011年 06月 20日
御殿場(゚∀゚)キタ━━━!!!
おれっち本当に
御殿場LOVE
大自然の恵みと
その命によって
生かされている
この感謝の念を
再確認できる
おれっちの聖地
大自然の恵み(゚∀゚)キタ━━━!!!!
おぉっと
焦っちゃダメよ
ちゃんと周りの土を
丁寧に取り除いて
根本をしっかりと
露出させるこれ基本
根本が露出したら
ためらうことなく
根本めがけて鍬一閃
獲った(;゜Д゜)ど~!!
(リスペクト よゐこ濱口)
これだから
御殿場やめられん
正しく春の
大感謝祭
たったの
数十分で
大漁 (*゚∀゚)=3 大漁
たけのこは
獲った瞬間から
鮮度が落ちていく
これを食い止めるためには
直ぐに茹で上げることが肝要
大鍋でお湯を沸かして
米ぬかを大量投入する
獲ったたけのこの頭に
包丁で切り込みを入れて
大鍋にどんどんぶち込む
あとは完璧に
茹で上がるのを
待つだけ
茹で上がったら
富士の湧き水の
源泉にぶち込んで
急速冷却して
完 m9(゚∀゚) 成!!
なんと麗しい
お姿なのでしょう
早速定番料理で
いただくことと
いたしましょう
うん(◎o◎)ま~!!!
間違いないよ
間違うわけないよ
旨すぎだよこれ
もちろんこれで
終われるわけがない
御殿場名産の水菜(水かけ菜とも)の
漬物と一緒に炒めるとこれがまた最高
水菜っていうのは
冬の間の使っていない
田んぼで栽培するんだけど
冬でも夏でも
温度の変わらない
水が使えることが
栽培の絶対条件
然るに御殿場には
富士の湧き水がある
だからこそ栽培できる
基本県外には出回らない
まぼろしの野菜なのだ
しは(´ヘ`;)わせ!!!
御殿場が持つ
ポテンシャルは
はっきり言って
計り知れねぇ~
そして
大自然の恵みと
その命によって
生かされていることに
改めて感謝するのであった
馬肉もうまかったし!
水菜とたけのこの相性は?
水菜一度しか食べたことないので、イマジンできません~
でもきっと旨いのやろうなぁ