たけのこフィエスタ@御殿場

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御殿場(゚∀゚)キタ━━━!!!





おれっち本当に
御殿場LOVE


大自然の恵みと
その命によって
生かされている


この感謝の念を
再確認できる
おれっちの聖地


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大自然の恵み(゚∀゚)キタ━━━!!!!





おぉっと
焦っちゃダメよ


ちゃんと周りの土を
丁寧に取り除いて


根本をしっかりと
露出させるこれ基本


根本が露出したら
ためらうことなく
根本めがけて鍬一閃


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獲った(;゜Д゜)ど~!!
(リスペクト よゐこ濱口)





これだから
御殿場やめられん


正しく春の
大感謝祭


たったの
数十分で


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大漁 (*゚∀゚)=3 大漁





たけのこは
獲った瞬間から
鮮度が落ちていく


これを食い止めるためには
直ぐに茹で上げることが肝要


大鍋でお湯を沸かして
米ぬかを大量投入する


獲ったたけのこの頭に
包丁で切り込みを入れて
大鍋にどんどんぶち込む


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あとは完璧に
茹で上がるのを
待つだけ


茹で上がったら
富士の湧き水の
源泉にぶち込んで
急速冷却して


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完 m9(゚∀゚) 成!!





なんと麗しい
お姿なのでしょう


早速定番料理で
いただくことと
いたしましょう


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うん(◎o◎)ま~!!!





間違いないよ
間違うわけないよ
旨すぎだよこれ


もちろんこれで
終われるわけがない


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御殿場名産の水菜(水かけ菜とも)の
漬物と一緒に炒めるとこれがまた最高


水菜っていうのは
冬の間の使っていない
田んぼで栽培するんだけど


冬でも夏でも
温度の変わらない
水が使えることが
栽培の絶対条件


然るに御殿場には
富士の湧き水がある


だからこそ栽培できる
基本県外には出回らない
まぼろしの野菜なのだ


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しは(´ヘ`;)わせ!!!





御殿場が持つ
ポテンシャルは
はっきり言って
計り知れねぇ~


そして


大自然の恵みと
その命によって
生かされていることに
改めて感謝するのであった
Commented by やまぐ at 2011-06-21 23:03 x
御殿場イイ!
馬肉もうまかったし!
水菜とたけのこの相性は?
水菜一度しか食べたことないので、イマジンできません~
でもきっと旨いのやろうなぁ
Commented by shindon55555 at 2011-06-23 21:29
やまぐさん

御殿場、いいでしょ~♪
馬刺し、美味かったでしょ~♪
いつしか水菜をご馳走したいです♪

これからも御殿場をご贔屓に!
by shindon55555 | 2011-06-20 21:28 | 和食 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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