ホルモン焼き

ホルモン焼 婁熊東京@恵比寿

ホルモニストを
名乗るだけに


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ホルモンが
大好きなわけだが


そうなってくるとホルモンの
美味しさと素晴らしさを
分かち合いたくなるわけで


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夜な夜な
友達を誘っては


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どうだ?
旨いだろ?


といって
布教活動に
励んでいる


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然るにこのお店
ホルモンの新鮮さも
さることながら


味付けにも
凝っていて


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こだわりの醤油とか
自家製の糀を使ったりと


その飽くなき探究心が
ホルモンを更なる高みへと
昇華させているのだ


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味付けに
調味油は使わない


こういったところも
全く抜かりがない


素材自体にも工夫を加えて
その高みは更なる高みへ


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胃袋の部分を
昆布締めにしてみたり


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新鮮なレバーに
網脂を巻いて
供してみたりと


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その創意工夫を生み出す
創造力に限りは無いのだ


その勢いは
ホルモンだけに
とどまらず


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ブーダン・ノワールにまで
及んだりしたりするわけだ


もちろん人生の中で
初めて食べる一品なのだが


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初めて食べるのに
旨いものは旨いと
なぜ分かるのだろうと


おぉっと
いけない
いけない


余りの旨さについつい
哲学的になってしまった
本題に戻ろう


私は敬虔なる
ホルモン教徒


悪いことは言わない
みんな早いとこここへ





行って m9っ`Д´) みれ!!!
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by shindon55555 | 2011-11-17 09:00 | ホルモン焼き | Trackback | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


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