大衆酒場

立呑み処 ひがし田@三宮 feat.吉田類の酒場放浪記

酒場という聖地へ
酒を求め、
肴を求めさまよう…


し@ホルモニストの
酒場放浪記


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どうも、
し@ホルモニストです


というわけで今日は
立呑み処 ひがし田さんへ
やってまいりました


三宮の駅から
ちょっと離れた


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こんな通りに
あるんですね~


期待に胸が膨らみますね~
それでは早速お邪魔したいと思います


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大衆酒場や角打ちが
好きな人間にとっては
堪らない雰囲気ですね~


所狭しと書かれた
沢山のメニューが
わくわくさせますね~


では最初に
チューハイで喉を
潤しましょう


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くーー (≧~≦) ーーっ!!





こういうお店で飲む
チューハイはまた格別ですね~


そしてチューハイを飲みながら
何を頼むか思案するのもまた
格別なんですよね~


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というわけで先ずは
サッパリとしたものから


程好い酸味を帯びた
セロリが良い感じですね~


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同じくお酢繋がりですが
生ずし(きずし)は
外せませんよね~


お酢もお酒から
出来ているわけ
だからでしょうか


チューハイも良いんですが
日本酒が恋しくなりますね~


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残ったチューハイは
かぼちゃの煮付けと一緒に
流し込むとしましょう


お約束の熱燗を
頼んだところで


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本場の明石焼を
食べてみましょう


非常にふんわりとしていて
とっても食べやすいですね~


そしてお出汁との相性も
申し分ありませんね~


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そうこうしている内に
熱燗がやってまいりました


いかがですか皆さん
この佇まいが
堪りませんよね~


この熱燗にはそうですね~
スタミナのつきそうなとこでも
合わせてみましょうかね~


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ずりにらいためと言う
ネーミングなんですが


関西方面では砂肝を
「ずり」と呼ぶんですね~


やはりというか
にらとの相性は
抜群ですね~


この濃い目の味付けが
熱燗を一層加速させますね~


最後にもう一品
更にスタミナのつきそうな
ところということで


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生レバーいためを
いただきましょう


このレバーいためには
醤油ベースの味付けが
ピッタリですね~


熱燗が止まらなく
なってしまいますね~


そんなわけで
立呑み処 ひがし田
良いですね~


それではあと1,2軒
行ってみたいと思います


では
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by shindon55555 | 2012-04-16 07:00 | 大衆酒場 | Trackback | Comments(0)

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