もつ焼き

やきとん ま~ちゃん@仲御徒町

珠玉の時間調整を経て本丸である
「やきとん ま~ちゃん@仲御徒町」へ出発


思えば御徒町は
初上陸なもんで
どこを歩いてるのか
さっぱりわからない


ただひたすらに
パピーの背中を
追っていくだけ


そして本丸は
おれっちの眼前に
現れたのだった


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キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!





念願叶って
ようやくこれた


珠玉の時間調整のお蔭で
大して待たずに済んだ


着席と同時にオーダーするが
焼き物はパピーに任せよう


でもドリンクオーダーだけは
おれっちの一任勘定ということで


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バイスサワーで ∀(≧∇≦) お疲れちゃ~ん!





一通りのオーダーを済ませ
焼き物が出てくるのを暫し待つ


もちろん
手持ち無沙汰って
訳じゃないんだぜ


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このセロリ漬けが
旨いんだなぁ~


中継ぎとしての仕事は
きっちりやりきってるね


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そうこうしていると
もつ煮込みが登場


豆腐入りは
結構あるけど
玉子入りは
珍しいよね


こういう
お得感の演出が
嬉しいよね~


そしてパピーのオススメが
怒涛の如くやってくる


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うん(;´д`)ま~!!!





半焼きのちれか~
こういうのもいいね~


ボイルタイプを
焼き上げるスタイルと


フレッシュタイプを
焼き上げるスタイルが
あるんだけれど


ここのスタイルは
フレッシュタイプを
焼き上げるスタイル


ればとは違った
ちれ独特の歯ざわりと
濃い目の塩味が


バイスサワーを
加速させていくんだな~


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珠玉のやきとんは
どんどん続いていく


塩味がしっかりしているのが
酒呑みにとってタマラナイ


うま味ってさ~
塩味があってこそ
発揮されるんだよね


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塩もバッチリだけど
たれの味も申し分なし


パピーの分まで
平らげる始末


そんな中
度肝を抜いたのが


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かしらあぶらのみそ!





みその焦げが
香ばしくって


脂が乗っていて
ジューシーで


みそのしょっぱさと脂が
口の中で合わさると
もうタマリマセン


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それをレモンサワーで
流し込む喜びといったらもう……


こうして
「やきとん ま~ちゃん@仲御徒町」を
これでもかと堪能してお店を後にする


そして
パピーとの夜は
続くのであった……
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Commented by 名探偵 at 2012-06-13 15:32 x
シャリキンにしなかったんですねwコブクロ刺は頼まなかったんですね、アブラおいしいですよね!今度また行ってみよーっと!
Commented by shindon55555 at 2012-06-13 20:52
名探偵さん

次もあったので、シャリキンは封印しましたwww。
いや~、ウワサ通りの本当にいいお店でした!
by shindon55555 | 2012-06-13 07:00 | もつ焼き | Trackback | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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