もちもちの木@新宿
2012年 11月 26日
めっきりと減った
そこで当分の間
過去にmixiでアップした
ネタを転載したいと思う
以下より始めたいと思う
うん!やはりつけ麺といえば
「べんてん」がゆるぎないキングだ!
しかし、
いつもコッテリしたもんばっかり食べると、
たまに食べるお茶漬けが妙に美味く感じるのは確か!
てなわけで、
行っちゃいましたよ!
行ってしまいましたよ!
久々に行ってしまいましたよ!
えっ?
そこはどこかって?
そりゃ~、新宿の『もちもちの木』でしょが!
てなわけで、
今回のオーダーは「つけ麺中メンマ煮玉子」!
ここのラーメンのスープは
これでもかっていうぐらい、
アチー(゜д゜lll)でやんの!!!
つけ麺ではなんと冷めたつけ汁を、
アッツアッツのものに取り替えてくれる!
これは(゜∀゜)イイ!!
ここのお店のスープは「伊藤」と同じく、
煮干系のパンチのある一品!
「べんてん」のそれとは
ちがうタイプの穂先メンマ。
「べんてん」がコッキリタイプの歯ごたえマンマンに対してこちらは、
桃屋の「やわらぎ」タイプ!どちらかを失う人生なんて耐えられない!
煮玉子は半熟ではなく、
カッティンコッティンタイプ!
これはこれでありですな~!
あっつあつのつけ汁に麺を泳がせて、
ひゅばーっと吸い込めば、
アチーーー(;゜Д゜)!
けど、
うっ(◎o◎)ま ~~~!
あぁー、
また無性に食いたくなるのでしょうね、
わたしは。
またイカスお店を
ハケーンし次第告発しまふ!