塩らっきょう@自宅
2012年 12月 06日
めっきりと減った
そこで当分の間
過去にmixiでアップした
ネタを転載したいと思う
以下より始めたいと思う
らっきょうが好きだ!
たまらなく好きだ!
でもおれっちは
『塩らっきょう』に限って
大好きなのだ!
もう時期は過ぎてしまいましたが、
3月から6月ごろまでが旬です!
丁寧に泥を落として、
綺麗に皮をむく。
大きいガラス瓶に
愛しのらっきょうちゃんを
ぶち込みます!
自分の中にある「巧み」の
腕を信じて塩をぶちかける!
後はひたすらに
ガンガン振るだけ!
一日に100回ぐらい振れば、
2~3日すれば美味しい
塩らっきょうちゃんにご対面!
その透きとおる様な白さと
、艶かしいくびれたライン!
その容姿、あんたは、
不二子(゜д゜lll)かっ!!!
早速パクッと一口!
う(;´д`)ま~!!!
つっても、漬けたのはおれっちの親父ですが、
何か問題でも?(リスペクト おぎやはぎ)
でも、
おれっちが一生懸命振ったからいいの!
自宅での美味いもんも
レポしまふ!