ハムエッグ丼@自宅
2012年 12月 18日
めっきりと減った
そこで当分の間
過去にmixiでアップした
ネタを転載したいと思う
以下より始めたいと思う
おざーっす。
し@ホルモニストです!
最近こまめにアップしております!
そんなわけで、今日は自宅ネタで行きましょう。
では早速GO!
なんか腹が減ってきたとき、
冷蔵庫をみたらハムもしくはベーコンと
愛おしい生卵ちゃんしかないときって
ありますよね~♪
えっ!?
そんな限定的なシチュエーションなんてねぇって!?
藪からスティックに何を言ってんだって!?(リスペクト 大柴 ルー)
いいじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
っつうわけで、
早速作りましょう!
ブロックタイプの
ハムかベーコンを
小さめのサイコロ型にカット!
油をぶちまけたフライパンへ
こいつをin!
程よく炒めたら軽く荒引胡椒を!
そしてそいつをジャパニーズソウルフード、
「ホワイトライス」様の上へ
ラン(;゜Д゜)ディング!!
間髪いれずに目玉焼きを作りましょう!
し@ホルモニストはサニーサイドアップよりも
サニーサイドターンオーバータイプがたまらなく好き!
完成した目玉焼きちゃんを、
ご飯の上に乗っている
ベーコンのさらにその上に
鎮(;゜Д゜)座!!
これで完成!
えっ?たったこれだけ!?
そう、たったこれだけ。
しかし、
このたったこれだけで
確実に極楽へ行けます(笑)。
醤油をちょろりとかけ回し、
半熟の卵黄ちゃんをぷちっと潰して
スプーンの上へ。
ご飯、ベーコン、卵黄、醤油が
完璧な割合であることを確認して
一気に頬張れば、
逝き(;´д`)そう!
たったこれだけなのに、
なんというレヴェルの高さ!
そんなわけで
和洋折衷な
お手軽ハムエッグ丼でした!
これからもうんまい情報を
垂れ流していきます!