年末フィエスタ 2012@自宅
2013年 02月 12日
スタートしてから
一ヶ月経つが
年末のネタを
ここいら辺りで
ねじ込んでみたい
年末になると
料理上手なマミーが
あれももってけ
これももってけと
俺の鞄に
あれやこれやと
ねじ込んでくれる
━━━おでん(゚∀゚)キタ━━━!!!
そんじょそこらの
おでんとちゃいまっせ
ベースとなるスープは
フレッシュな牛スジを
柔らかくなるまで一晩煮込む
別の鍋では
鰹節から昆布から
果ては干し貝柱で
魚介スープを仕込む
このWスープのおでんが
旨くないわけないのである
おでんといったら
大根だろうがっ
ということで
俺様ルールの
豆板醤でいただきます
ぐっ(;´Д`)はぁ~
うん(;´Д`)めぇ~
こんなんさぁ
旨いに決まってんじゃん
牛スジ 鰹節 昆布 干し貝柱
旨味の過剰包装だなこりゃ
おでんといったら
たまごだろうがっの声にも
ちゃんとお応え出来ますの
おおっと
こうしちゃおれん
酒で加速をつけないと
先輩に教えてもらって
すっかりファンになってしまった
結果大量仕入は
当たり前ってもん
キンッキンに冷やして
グビっとやるともう
最高に旨いんだなこれが
今日はひたすらに
「禾口」で呑もう
パピーが毎年年末に仕込む
この白菜の漬物が旨いんだな
熟れてきて
酸っぱくなったやつが
堪らなく旨いんだよ
ご飯にだけじゃなくて
酒にも合うのさ
考えてみれば松前漬けも
旨味の過剰包装だよな
昆布とスルメを
鰹出汁で和える
日本人って
旨味の正体
わかっとるね
あぁだめだ
箸が止まらない
特に体を動かすでもなく
旨いツマミと旨い酒呑んでりゃ
正月太りは既定路線
あぁ、
おでんのたまごと
いくらのたまごで
たまごがダブってしまった
平成25年に
孤独のグルメ Season3が
放送決定になることを祈りつつ
平和な年末が
更けていくのだった