年末フィエスタ 2012@自宅

平成25年は既に
スタートしてから
一ヶ月経つが


年末のネタを
ここいら辺りで
ねじ込んでみたい


年末になると
料理上手なマミーが
あれももってけ
これももってけと


俺の鞄に
あれやこれやと
ねじ込んでくれる


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━━━おでん(゚∀゚)キタ━━━!!!





そんじょそこらの
おでんとちゃいまっせ


ベースとなるスープは
フレッシュな牛スジを
柔らかくなるまで一晩煮込む


別の鍋では
鰹節から昆布から
果ては干し貝柱で
魚介スープを仕込む


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このWスープのおでんが
旨くないわけないのである


おでんといったら
大根だろうがっ
ということで


俺様ルールの
豆板醤でいただきます


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ぐっ(;´Д`)はぁ~
うん(;´Д`)めぇ~






こんなんさぁ
旨いに決まってんじゃん


牛スジ 鰹節 昆布 干し貝柱
旨味の過剰包装だなこりゃ


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おでんといったら
たまごだろうがっの声にも
ちゃんとお応え出来ますの


おおっと
こうしちゃおれん
酒で加速をつけないと


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先輩に教えてもらって
すっかりファンになってしまった


結果大量仕入は
当たり前ってもん


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キンッキンに冷やして
グビっとやるともう
最高に旨いんだなこれが


今日はひたすらに
「禾口」で呑もう


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パピーが毎年年末に仕込む
この白菜の漬物が旨いんだな


熟れてきて
酸っぱくなったやつが
堪らなく旨いんだよ


ご飯にだけじゃなくて
酒にも合うのさ


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考えてみれば松前漬けも
旨味の過剰包装だよな


昆布とスルメを
鰹出汁で和える


日本人って
旨味の正体
わかっとるね


あぁだめだ
箸が止まらない


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特に体を動かすでもなく
旨いツマミと旨い酒呑んでりゃ
正月太りは既定路線


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あぁ、
おでんのたまごと
いくらのたまごで
たまごがダブってしまった


平成25年に
孤独のグルメ Season3が
放送決定になることを祈りつつ


平和な年末が
更けていくのだった
by shindon55555 | 2013-02-12 07:00 | 自宅 | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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