もつ焼きフィエスタ@都内某所

弟から奢っちゃるから
旨いもんでも食いに
行こうぜ~と誘われて


お店は満場一致で
ここで決まりと
相成ったわけなんです


先ずは
麦スカッシュで


a0137874_11335490.jpg

お疲れ ∀(≧∇≦) ちゃ~ん





麦スカッシュで
気付けは完了


珠玉のもつ焼きが
やってくるまで


a0137874_11342565.jpg


ピリ辛のお通しを
つまみながら


孤独のグルメ Season3
の話しで二人で盛り上がる


a0137874_11343839.jpg


牛はらの肉汁を
堪能しながら
来週放送分のお店を予測


あのお店は絶対に
「山源」だぜ~


大分昔の話しだけど
畏友と一緒に
三人で行ったよな~


a0137874_11362811.jpg


ぶりっぶりの新鮮な
ればレアーを食べながら
当時を思い出してみる


本当に煙が
凄かったよな~とか


オススメのホルモンは
脂がのりのりで旨かったな~とか


a0137874_11364775.jpg


牛と豚とで違うが
同じ様に脂がのった
しろの旨みと歯ざわりを楽しむ


ここで麦スカッシュを封印し
何を飲もうか迷っていると
いいちこ日田全麹の文字を発見


a0137874_1137717.jpg

(* ̄ー ̄) ニヤリ





会社の同僚が
旨いからオススメと
言っていたんだが


鼻から抜ける
独特の風味と
まろやかさが
たまりません


同僚よありがとう
ロックで五杯近く
飲んでしまったよ


a0137874_11374212.jpg


醤油でパリッと香ばしく
丁寧に焼き上げられた
てっぽうを全麹で流し込む


酒呑みにとって
至福の時間が過ぎてゆく


もちろんこれで
終わりという
わけではない


a0137874_113825.jpg


ぷっくりと焼かれた
たんの歯ごたえに
二人で悶絶する


串の一本一本の幅が
確りしてるから
食べ応えがあって
たまらないんだよね


あぁそうそう
これはこのときの
話しではないんだけど


来週放送分のお店は
多分というか絶対というか
「ボラーチョ」だと思う


間違ってたら
ごめんね~♪


a0137874_1139181.jpg


PCの前でこの
たたきの画像を見ながら


コリシャリッとした
軟骨の歯ざわりが
口の中でよみがえる


というわけで話しを
現在に戻すのだが


「ボラーチョ」
何回か連れて行って
もらったっけな~


しっかし自分が
行ったことのある
お店が出ると


なんだか嬉しい
もんだよね~


そんなわけで弟よ
今宵も旨い酒を


a0137874_1140880.jpg

有り(´Д`。)難う!!!
Commented by やまぐ at 2013-08-23 10:21 x
もつもさることながら、「いいちこ全麹」うまいっすよね~!
こいつは、意外と「お茶系の割りモノ」にも合いますよ。
最近のおススメは、「玄米茶」。
焼酎の香りと玄米の香りが大変にヨロシイです~。
Commented by shindon55555 at 2013-08-23 12:43
やまぐさん

なるほどなるほど。
玄米茶割り、香ばしくて旨そうですな!

今晩やっちゃいましょう!
by shindon55555 | 2013-08-16 11:42 | もつ焼き | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31