天理スタミナラーメン(通販)@自宅
2015年 07月 31日
お久しぶりの
お土産シリーズ
いわゆる天スタって
やつなんだけど
高田馬場のやつですら
食べたことないから
願ったり叶ったり
先ずは説明書を
熟読してから
楽しむタイプの俺
作り方を頭に
叩きこんでから
始めたいと思います
麺じゃなくて皮さえあれば
餃子が完成する仲間を集めて
どこからどう攻めるか
策を練りまくるのが楽しい
おっと、
中身はこんな感じ
この「炒め油」ってやつで
適当に切りそろえた
三種の餃子の具を炒める
うん、
旨そう
これで既に
ギョービーとして
成り立ちそうだが
ここはグっと我慢
濃縮スープと
水を入れて煮込む
こりゃ完全に旨いやつやと
独り台所でほくそ笑む
後は麺をゆで上げて
湯切りして
丼へ麺をねじ込んで
具だくさんスープを注ぐだけ
なかなかイイ
面構えしてるじゃないか
立ち上る香りも
申し分ない
お店の一杯を
食べたことがないから
実際はどうなのかわからないけど
辛さも控え目で
これなら家族みんなで
楽しめる優しい設定
旨いじゃ(;゜Д゜)ないか!!!
毎度毎度
お土産をくれる弟に
改めて感謝
次のオススメ
楽しみにしてます(笑)