お土産の生ワサビdeわさび丼@自宅
2015年 09月 02日
出ているわけではないので
真偽のほどは定かではないが
(平成27年8月25日現在
オフィシャルで放送が決定)
孤独のグルメ Season5が
どうやら今年秋から放送するらしいと
ネット上ではプチフィエスタ状態
するとタイミング良く
弟が伊豆土産だといって
生ワサビをくれるってわけ
となればこのウワサが
現実になるようにということで
孤独のグルメ Season3の
生ワサビ付わさび丼イキましょう
茎を外して茎のあった部分から
まぁるくまぁるくすりおろす
おっと予め言っておくぞ
久住の旦那が言ってた通り
チューブじゃダメだかんな
チューブじゃ
生じゃなきゃ
大変なことになるし
生じゃなきゃ旨くない
そんなこんなで
出来上がったわさびが
鮮やかなこと鮮やかなこと
毒々しさを一切排除した
爽やかで清流のごとく
澄み切った「緑」
鰹節をまぶした
あったかご飯の上に
これをソフトランディング
チョチョイと混ぜ合わせて
チョロリと醤油をかけ回す
生ワサビを手に入れたときは
幾度となく味わってきたコイツ
ここはドラマ松重五郎さんの
モノローグで決めよう
シンプル極まりないご飯が一番好きなんだ!!!
孤独のグルメ Season5
真偽のほどは定かではないが
松重五郎が帰ってくることを
俺は信じて疑わないのである