地鶏専門店 粋仙@宮崎 feat.吉田類の酒場放浪記

酒場という聖地へ
酒を求め、
肴を求めさまよう・・・


し@ホルモニストの
酒場放浪記





どうも、
し@ホルモニストです


今日はなんと宮崎へと
やってまいりました


宮崎といえば天孫降臨で有名ですが
私は一体どんな酒場と出会えるんでしょうか


では、
行ってまいります


地鶏専門店 粋仙@宮崎 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_12453911.jpg


そんなわけで今日は
「地鶏専門店 粋仙」さんへと
やってまいりました


ガード下に構えているんですが
それがなんともシブイですね


先ずはビールで
喉を潤しましょう


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くーー (≧~≦) ーーっ!!





汗をかいた体に
染み渡る旨さです


さて宮崎といえば地鶏
そしてその地鶏の焼き鳥が
絶対的に有名なので


ご多分に漏れず
それをいただきましょう


地鶏専門店 粋仙@宮崎 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_1246779.jpg


これがまたなんとも
歯応えが良くって
堪りません


炭に落ちた脂が煙になって
燻製香を纏っているんですが
これが地鶏の旨さを引き出しています


こうなるとお刺身も
期待できてしまいますね~


地鶏専門店 粋仙@宮崎 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_12462728.jpg


もう見るからに
鮮度抜群って感じですね~


鮮やかな色合いと角の立った身は
見るからに旨そうですね~


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レアに仕上げた
レバー塩焼きですが


舌に絡みつく
ネットリとしたコクが
もう堪りませんね~


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こちらはさっぱりと
ささ身と心臓です


むっちりとしたささ身と
心地よい歯応えの心臓の
食感のコントラストが
楽しいですね~


地鶏専門店 粋仙@宮崎 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_12465331.jpg


砂肝はさくさくっとした
独特の歯触りと血の味が
酒呑みの心をくすぐりますね~


こうなったら止まりません
宮崎で酒といえば焼酎


地鶏専門店 粋仙@宮崎 feat.吉田類の酒場放浪記_a0137874_1247355.jpg


木挽をロックで
いただきましょう


宮崎の地の食材には
宮崎の地の酒が合いますね~


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最後は揚げ天なる
宮崎名物で〆ましょう


それにしても
「地鶏専門店 粋仙」さん
いいお店でしたね~


もちろんこれで
終われるわけがありません


それではあと1、2軒
行ってみたいと思います


では
Commented by いわさき at 2016-09-24 13:34 x
うらやましいです
Commented by shindon55555 at 2016-09-24 23:17
いわさきさん

宮崎、いいところでした!
by shindon55555 | 2016-09-22 07:00 | 焼き鳥 | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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