地鶏専門店 粋仙@宮崎 feat.吉田類の酒場放浪記
2016年 09月 22日
酒を求め、
肴を求めさまよう・・・
し@ホルモニストの
酒場放浪記
どうも、
し@ホルモニストです
今日はなんと宮崎へと
やってまいりました
宮崎といえば天孫降臨で有名ですが
私は一体どんな酒場と出会えるんでしょうか
では、
行ってまいります
そんなわけで今日は
「地鶏専門店 粋仙」さんへと
やってまいりました
ガード下に構えているんですが
それがなんともシブイですね
先ずはビールで
喉を潤しましょう
くーー (≧~≦) ーーっ!!
汗をかいた体に
染み渡る旨さです
さて宮崎といえば地鶏
そしてその地鶏の焼き鳥が
絶対的に有名なので
ご多分に漏れず
それをいただきましょう
これがまたなんとも
歯応えが良くって
堪りません
炭に落ちた脂が煙になって
燻製香を纏っているんですが
これが地鶏の旨さを引き出しています
こうなるとお刺身も
期待できてしまいますね~
もう見るからに
鮮度抜群って感じですね~
鮮やかな色合いと角の立った身は
見るからに旨そうですね~
レアに仕上げた
レバー塩焼きですが
舌に絡みつく
ネットリとしたコクが
もう堪りませんね~
こちらはさっぱりと
ささ身と心臓です
むっちりとしたささ身と
心地よい歯応えの心臓の
食感のコントラストが
楽しいですね~
砂肝はさくさくっとした
独特の歯触りと血の味が
酒呑みの心をくすぐりますね~
こうなったら止まりません
宮崎で酒といえば焼酎
木挽をロックで
いただきましょう
宮崎の地の食材には
宮崎の地の酒が合いますね~
最後は揚げ天なる
宮崎名物で〆ましょう
それにしても
「地鶏専門店 粋仙」さん
いいお店でしたね~
もちろんこれで
終われるわけがありません
それではあと1、2軒
行ってみたいと思います
では