自宅

俺の「口水鶏(よだれ鶏)」@自宅

a0137874_15152591.jpg


最近試しに買ってみたんだけど
これがなかなかの逸品でして


確りと山椒が利いていて
料理のアクセントに使うと
メッチャ良い味出すんだよねえ


んん!?
油にまみれた山椒ってことは
正に「口水鶏(よだれ鶏)」に
おあつらえ向きじゃないか


a0137874_15154370.jpg


よしよし
いいぞいいぞ


その他の諸々の調味料も
バッチリ揃っているな


となるとラストに
必要になってくるのは・・・、


a0137874_15155452.jpg
クラッシュ m9(゚∀゚) ピーナッツ!!!





三ツ葉がなければ
親子丼は作るな・・・、もとい


ナッツがなければ
口水鶏(よだれ鶏)は作るな


なんてことは山岡の士郎は
言ってはおりませんが


あったほうが段違いに旨いから
是非ともご用意してもらいたい


そんなわけでございまして
ベースとなる鶏肉を作るわけなんだが
それはこちらをご覧いただくとして


a0137874_15163566.jpg


それらしくスライスして
ベースの準備は万端


後はタレだけなんだけど
調味料の分量なんてテキトー、テキトー


グーグル先生から指南を受ければ
貴方にも簡単に作れるはずです


a0137874_15164642.jpg


あれやこれやを
適当にミキシング


大きく外れることなんて
滅多にないから


自分の感覚を信じて
エン!ヤー!ター!で
出来上がり


a0137874_15173896.jpg


ベースとなる鶏肉に
タレやらナッツやらネギを
それらしく見えるように
ぶっかければ完成


テレビでも見ながら
リラックスした状態で


a0137874_15174958.jpg


酒を片手に喰らえば
法悦一直線間違いなし


それではみなさん
ご唱和ください


a0137874_15180078.jpg
旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!





無茶苦茶簡単だから
貴方も是非試してみてね

トラックバックURL : https://shindon.exblog.jp/tb/237721050
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by いわさき at 2018-01-02 01:56 x
試して見ます🎵
Commented by shindon55555 at 2018-01-06 10:04
> いわさきさん

楽チンで旨いですよ!
by shindon55555 | 2018-01-01 01:01 | 自宅 | Trackback | Comments(2)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28