俺の「口水鶏(よだれ鶏)」@自宅
2018年 01月 01日
最近試しに買ってみたんだけど
これがなかなかの逸品でして
確りと山椒が利いていて
料理のアクセントに使うと
メッチャ良い味出すんだよねえ
んん!?
油にまみれた山椒ってことは
正に「口水鶏(よだれ鶏)」に
おあつらえ向きじゃないか
よしよし
いいぞいいぞ
その他の諸々の調味料も
バッチリ揃っているな
となるとラストに
必要になってくるのは・・・、
クラッシュ m9(゚∀゚) ピーナッツ!!!
三ツ葉がなければ
親子丼は作るな・・・、もとい
ナッツがなければ
口水鶏(よだれ鶏)は作るな
なんてことは山岡の士郎は
言ってはおりませんが
あったほうが段違いに旨いから
是非ともご用意してもらいたい
そんなわけでございまして
ベースとなる鶏肉を作るわけなんだが
それらしくスライスして
ベースの準備は万端
後はタレだけなんだけど
調味料の分量なんてテキトー、テキトー
グーグル先生から指南を受ければ
貴方にも簡単に作れるはずです
あれやこれやを
適当にミキシング
大きく外れることなんて
滅多にないから
自分の感覚を信じて
エン!ヤー!ター!で
出来上がり
ベースとなる鶏肉に
タレやらナッツやらネギを
それらしく見えるように
ぶっかければ完成
テレビでも見ながら
リラックスした状態で
酒を片手に喰らえば
法悦一直線間違いなし
それではみなさん
ご唱和ください
旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!
無茶苦茶簡単だから
貴方も是非試してみてね
日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします
by shindon55555
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