武藤精肉店の馬さし@自宅
2018年 04月 25日
この時期に
武藤精肉店の馬さしを
ゲットするってことは
たけのこフィエスタ@御殿場が
無事開催されたってこと
今年も大自然の恵みに
感謝いたします
んでここ最近では
たけのこだけに飽き足らず
自生しているセリにまで
手を付ける始末
安全運転で自宅へと戻ったら
酒の肴へと変換させるべく
疲れた体にムチ打って仕込みの開始
根っこについた汚れを
キレイに取り除いて
たっぷりのお湯で
いい塩梅に茹で上げる
あんなに大量だったのも
こんだけになっちゃうのも
いたしかたなし
鰹節をたっぷりかけて
お醤油をちょろりとかけ回す
旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!
香りと歯触りがもう
ピンゼツでございます
こいつあ使い方によっちゃあ
かなりのポテンシャルを秘めた
すんごい食材だぞ
そんなこんなで
セリに度肝を抜かれたころに
憎いアンチクショウが
恐ろしいまでの芳醇な香りを放ちながら
ナイスタイミングでできあがるわけ
こういう系には豆板醤が
俺にとってのお約束
無茶苦茶合うから
是非ともやってみて欲しい
この憎いアンチクショウに
いただいたお玉菜の古漬けが
堪らなく合うんだなあ
この古漬け
たけのこと豚肉と共に
多めの油で炒めると
震えるほど旨い逸品になるんだが
今日はまんまでいきましょうまんまで
そしてメインは
やはりお肉ということで
紅白の別嬪さんのご登場
バランスよく紅紅白に重ねて
フレッシュなおろにんのっけてパクーって
旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!
こんなん反則やで
旨いに決まっとるやで
大自然の恵みに
感謝が止まりません
どころか
酒を呑む手まで止まりません
決して震えている
わけではないので
そこはご安心を
何はともあれ御殿場
愛してるぜ~
日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします
by shindon55555
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