牛たん・串あげ さくらい@八幡山 feat.吉田類の酒場放浪記

酒場という聖地へ
酒を求め、
肴を求めさまよう・・・


し@ホルモニストの
酒場放浪記





どうも、
し@ホルモニストです


今日は京王線の八幡山へと
やってまいりました


八幡山と言えば八幡神社の
納涼まつりや秋祭りが有名ですが
私は一体どんな酒場と出会えるんでしょうか


では、
行ってまいります


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そんなわけで本日は
「牛たん・串あげ さくらい」さんへと
やってまいりました


ここでは都内では珍しい
生樽ホッピーがいただけるとのこと
早速それをいただいてみましょう


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くーー (≧~≦) ーーっ!!





この爽快感が見事ですね~
これぞ「生樽」って感じですね~


これには何を合せるか悩みますが
先ずは串あげをお任せでいただきましょう


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どれがどれなのか
さっぱりわかりませんが


薄い衣が軽い口当たりで
食べ進む手が止まりませんね~


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生干しこまいの炙りですが
これもまたいいですね~


私のイメージの氷下魚はもっと
カッチカチに干されてるものなんですが


生干しだからでしょうか
ふんわりソフトで
手で割いて食べるとたまりません


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牛たん焼もいただきましょう
いい具合の焼き加減ですね~


これだけいいアテが続くと
お酒のペースも早くなりますね~


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となると生樽ホッピーお代わりは
酒場放浪人にとってはマストですね~


この飽きのこない旨さが
おつまみの味をグっと引き立てるんですね~


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最後はやきとりで〆るんですが
もちろんこれで終われるわけがありません


それではあと1、2軒
行ってみたいと思います


では

by shindon55555 | 2019-08-15 05:55 | 居酒屋 | Comments(0)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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