ナングロガル@大久保

ネパールが誇る至宝
サガルマータ=エヴェレスト
三合目となる本日は


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高級店として勝手に分類した
ナングロガルさんと相成りました
といってもダルバート900萬両ね


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キタキタキマシタヨ!!!





うん、なんだか高級な気がする
器が金ってだけでも高級感アゲアゲ
といってもお代わりできて900萬両ね


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今日お初にお目にかかるのは
ムラコアチャールこと大根の漬物
酸味と辛みMAXでいい箸休め


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特筆すべき逸品はこっちのアチャール
トマティーな酸味が際立ってるんだけど
チーズのようなコクが相まって最高に旨い


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ここのダルはポタージュチックだね
お代わり可能なダルは二杯目は熱々
ネパの人は火傷しないんかね?(手)


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今日のマス(肉)のチョイスはポーク
未だに挑戦していないマトンはいつの日にか


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旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!





ネパール料理って
本当に素材の味が活かされてて
素朴で滋味深いんだよねえ


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これは俺の勝手な考察なんだけど
その証拠に卓上に結構塩が置かれてるのよ
味が薄いなって人はこれで調節してね的な?


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それぞれの素材を楽しんだら
今度はそれらを複雑に組み合わせて
更に混ぜ込んで深淵なる味の深みを楽しむ


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旨すぎだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!





ちょこっとだけ塩を足してみると
旨味の輪郭がビっと音を立てて
クッキリと浮かび上がって更にイイ


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ここでダル&バートのお代わり発動
初回よりもバート(ライス)が増えるのは
ネパール料理あるあるってことに認定です


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腹パンだ((((;゚Д゚))))ろうがっ!!!





英世野口一枚での満足度でいったら
二郎系とタメ線張れるんだけれども
滋養という面では圧倒的なのよ、ネパールは

Commented by いわさき at 2021-10-07 12:39 x
辛いですか?(笑)
Commented by mimilani at 2021-10-07 18:40
はじめまして。

渋谷のネパリコさんに行った事がありましたが、お恥ずかしい事に無知で普通にカレーとして美味しく頂いた思い出で・・・こちらの記事を読んでから行けば良かったと後悔しております。ネパール料理の世界とっても楽しそうですね。新しい世界を教えて頂きありがとうございます。新大久保のお店行ってみたいです。
Commented by shindon55555 at 2021-10-08 18:27
> いわさきさん

程よい辛さで、とっても美味しいですよ♪
Commented by shindon55555 at 2021-10-08 18:40
> mimilaniさん

いらっしゃいませ~♪
コメントありがとうございます。

>こちらの記事を読んでから行けば良かった
>新しい世界を教えて頂きありがとうございます

こんなお言葉を頂戴し、ブログを続けていて
本当に良かったと心から思っております。

次回以降から大久保、新大久保エリアの
ダルバートネタが続きます。ご参考になれば
この上ない喜びでございます。

本日、貴ブログにて「Minatoya 3」を見て
行ってまいりました。美味しくて大満足でした。
ありがとうございます。
by shindon55555 | 2021-10-07 05:55 | アジアン | Comments(4)

日々の旨いもんを、徒然なるままに書き散らします


by shindon55555
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