大山家@武蔵境
2009年 08月 27日
家系ラーメンが食いたい訳ではない
土日にだって(;゜Д゜)食いたいんじゃ!
「大山家」
かなり昔から通っているお店
ラーメンをここまで試行錯誤するお店って
少ないんじゃないかしら
通っていた当初と今とじゃ
ぜんぜん違うラーメンになっているのよ
あの頃の荒削りな刺々しい一杯も好きだったけど
今の磨かれた物腰の柔らかい一杯も好き
早速ラーメンを頼みましょう
キャベツはマストなトッピング
よってキャベツ入り!
キャベツ(;゜Д゜)とき卵ラーメン!?
そう!
ここにはとき卵ラーメンが存在するのだ!
卵をといたどんぶりに
熱々のスープを流し込む
そうここは、
とき卵ラーメン発祥の地
キ(゜∀゜)ター!
とき卵具合
完(゜∀゜)璧!
チャーシューも
完全リニューアル
昔はスモークさせた感じの
ハードタイプのチャーシュー
だったんだけど
今は否ロールタイプの
豚ばらとろとろチャーシュー
サムギョプサルと見まがう一品
麺も完全にメタモルフォーゼ
極太の丸い麺になりました
うどんのようにもっちもちで
口へ運ぶ箸の手が止まらん
トッピングのキャベツも
甘くって最高!
濃いめにしたスープとの
相性抜群!相思相愛!
スープもヴァージョンアップ
当時と比べてコクがアップ
しかももっとマイルドに
とき卵効果も相まって
コクとマイルド感がさらにアップ!
麺もスープもチャーシューも止まらん!
この求心力はハンパねぇ!おれっちまぢ、
至(´Д`。) 福