ボラーチョ@神泉
2009年 09月 19日
意味:酔っ払い・酒飲み
ボラーチョナイト第二弾
前回のあまりの衝撃の強さに
10日も経たない内に第二弾
今宵もウイスキーで
店名の如くボラーチョになるぜ
先ずはエスカルゴで軽く逝っとく
底にたまったオリーブオイルを
パンにぬって食らう
あまりの旨さにもう一回逝っとく
ここで注意したいことが一点
旨いからといってパンを食べ過ぎると
後半美味しい料理が食べられなくなるぜよ
前回のっけからパンを食いまくったおかげで
帰るころにはベルトがちぎれそうになりますた
珠玉の料理達を平らげるためには焦りは禁物
湯気が立ち上るヴィジュアルが
さらに旨さを引き立てる
半端(;゜Д゜)ねぇ!
これホントに旨いよ
イカスミとトマトってこんなに合うのね
トマトの色合いは全く無いけど
しっかり旨味を主張するできるヤツ
イカスミが女房役で上手くまとめてる
イカもぷりぷりで
このソースに良く合う
このソースもパンがススム!ススム!
だけどここで調子に乗ったらアカン!
富士山で言ったら3合目すら到達してないゼ
ここでペースを誤ったら全てが水泡に帰すよ
マッシュルームグラタンでも逝っとく
グラタンにも色々種類があるんだけど
今回もオーソドックスなヤツで逝っとこう
このやわらかいベシャメル大好き
なめらかでコクもしっかりある
コリコリのマッシュルームとの相性抜群
但し激烈に
アチー(;゜Д゜)でやんの!
下手したら口内の粘膜
根こそぎ持っていかれるぜ
「グラタンとは熱さとの格闘である」
とは誰の言葉でもないただの戯言
でも注意して食べないとこの後の料理が
口内火傷のせいで食べられなくなるからね
今日の新発見はこれ!
「マッシュルームガーリック」
憑依するか!?憑依してしまうのか!?
マッシュルームの海水浴や~!(リスペクト 彦摩呂)
ひょっ、憑依してしまった
気を抜くと彦摩呂が憑依するくらいの衝撃
マッシュルームもコリコリで
香りも良くてタマランのだけど
今回注目したいのはこのオリーブオイル
こっちがメインじゃねぇかってぐらい旨い
パンが、パンが飲める
これをたっぷりぬってパンを食べると
パンが飲み物と化してしまう恐るべき
ごパン力
ここでようやく6合目
まだまだ俺達は止まれない
ムール貝のお花畑や~(リスペクト 彦摩呂)
貝殻にたまったエキスをすする
これがまた堪らなく旨い
貝の旨味が凝縮された一品
続いて身にも齧り付く
ムール貝・オリーブオイル・ガーリックの
ジェットストリームアタックや~(リスペクト 彦摩呂&黒い三連星)
今日は憑依しっぱなし
それもこれもこのお店の料理が旨いから
続いてスペアリーブ
通称ギャートルズ肉(し@ホルモニスト認定)
骨周りの肉って本当に旨い
この認識ってきっと
洋の東西を問わないと思う
カニコロッケの配分は
一人一個行きわたるようにね
チームの中で一人一個配分されずに
仮に半分の者が出たと想定しよう
これが動機で起こる悲しみの連鎖は
きっと誰にも止めることはできないだろう
こんな悲しみの連鎖が起こらないよう
「カニコロッケの配分は熟慮して行うべし」
とは誰の言葉でもないただの戯言
でもみんながケンカしないように
上手く配分するのが大人の腕の見せ所よ
今宵も「ボラスパ」で〆
これでようやく頂上に到達!
ウイスキーのボトルもキレイに空
今宵のペース配分はこの上なく完璧
料理の旨さ・腹の膨れ具合・酔い心地
完(´Д`。) 璧!